Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Карманный кур

Карманный кур

Знаете, когда тебя так нежно, ласково и ненавязчиво (ога, подкравшись со спины и улыбнувшись мечтой Дракулы) просят чего-нибудь мясного, то отказать просто невозможно. Какое-то личное обаяние, присущее нашему семейству, не иначе...

Карманный кур

А так как долго стоять у плиты не особо-то и хочется, то вытаскиваем из холодильника:

  • пару крупных куриных бюста (это в расчёте на четверых)
  • бальзамический уксус
  • пучок базилика
  • 1 крупный мясистый (желательно) помидор
  • 200 г. рассольной моцареллы
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • оливковое масло
  • соль, ССЧП (СвежеСмолотыйЧёрныйПерец - это для "танкистов")

Карманный кур

Моцареллу режем крупными кру...овалами (из расчёта: 2 овала на одно полугрудие).

Карманный кур

У помидора надсекаем кожицу

Карманный кур

кидаем в кипяток на пару минут.

Карманный кур

Снимаем скальп...вшмышли шкурку.

Карманный кур

Режем на четвертинки и удаляем семечки.

Карманный кур

Семечки отдаём невинноглазым наследникам Дракулы, иначе они улыбаться начинают...

Карманный кур

Так, что-то мы отвлеклись. Дальше базилик, три-четыре столовые ложки бальзамики, немного соли, перца и сахар...

Карманный кур

Измельчаем.

Карманный кур

добавляем помидоры и чуть оливкового масла

Карманный кур

и опять измельчаем. Соус готов.

Карманный кур

Куриные бюсты делим на полугрудия и аккуратно делаем карманы острым ножом.

Карманный кур

В кои красиво и аккуратно упихиваем моцареллу.

Карманный кур

Теперь отправляем обкарманенную моцареллу на разогретую сковороду (про масло не забываем).

Карманный кур

И обжариваем с 2х сторон, постоянно переворачивая, по красивой корочки. Посолить.

Карманный кур

Огонь убавляем вполовину, обмазываем бюсты соусом и под крышку

Карманный кур

минут на 10-15.

Карманный кур

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек карманного кура :)

Карманный кур
Автор: isenok

Комментарии

  • amaestro (Maestro) 9 августа, 16:50

    А чего ССЧП только для танкистов расшифровывают? Что за дискриминация по роду войск? ;)

    Вы мне лучше вот что скажите. Моцарелла у нас только в более-менее крупных супермаркетах, до них по жаре мне топать ой как лениво. Обычными сырами/брынзами, кои встречаются почаще, заменить никак не пойдёт? Пожалейте ленивого. :)

    • isenok (Ирина) 9 августа, 17:19

      можно чем-то типа сулугуни попробовать заменить. Только не очень солёный брать.
      Брынза, имхо, тоже неплохой вариант.
      Кстати, сейчас много всяких магазинов, где торгуют творогом, сметаной и молоком. Там часто встречается моцарелла рассольная. :)

      • amaestro (Maestro) 9 августа, 17:21

        Спасибо большое, буду пробовать.

  • zippa-1251 8 августа, 09:45

    делал так же, но вытекал сыр (((
    решил, что нужно или зубочистками затыкать или еще как то...

    • isenok (Ирина) 8 августа, 10:48

      у меня совсем немного подтёк - просто нужно запихивать поглубже.

  • lexy_m (lexy°) 8 августа, 08:36

    о очень даже интересно, только вопрос, не сухая ли была бюста, или соус всё исправил?

    • чтобы избежать сухости - закинуть туда вместе с сыром кусочек сливочного масла...

      • isenok (Ирина) 8 августа, 12:33

        имхо, сухость куриной грудки-миф :)
        У меня всего один раз она сухая получилась - когда забыла про бульон и он варился больше часа *краснеет*

      • Dora-chan 8 августа, 19:46

        В данном случае мы избегаем сухости при помощи быстрой обжарки до корочки и последующем тушении. Сама часто прибегаю к подобному методу. ;)

    • isenok (Ирина) 8 августа, 10:47

      не сухая совершенно - сама этого опасалась. Но получилось мягко и сочно ))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 18
    Jabber: 1
    ( состояние на 19:28 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет