Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Карп по-мадьярски

Карп по-мадьярски

Друзья мои, всем доброго времени суток!

Решил поделиться старым семейным рецептом, который много лет назад был привезен из г.Секешфехервара.

Люблю "ленивые" рецепты, позволяющие быстро приготовить блюдо без длительного стояния над плитой, в то время как веселая компания дружно расслабляется возле камина, вкушая гастрономические изыски.

Итак, карп (рыба) по-мадьярски.

Быстро ловим свежую рыбу в магазине, желательно пожирней и покрупней.

Карп по-мадьярски

Чистим, потрошим, удаляем лишние запчасти.

Карп по-мадьярски
Карп по-мадьярски

Надсекаем у позвоночника с одной стороны ребра, и раскрываем рыбу в виде "книги".

Карп по-мадьярски
Карп по-мадьярски

Слегка смазываем противень растительным маслом и укладываем рыбу.

Карп по-мадьярски

Для приготовления нам потребуется большая головка чеснока, смесь перцев (не забыть добавить 3-4 горошины ямайского перца), 6% винный уксус и соль.

Карп по-мадьярски

Перец перетираем (не очень мелко) с солью.

Карп по-мадьярски
Карп по-мадьярски

Берем, если есть, горячо любимый мною ворчестерширский соус. А если нет — то можно немного соевого соуса... м-м-м-м, а можно и без него.

Карп по-мадьярски

В результате имеем следующее:

Карп по-мадьярски

Ставим рыбу в духовку на 1 час 10-15 минут (время зависит от габаритов вашего улова). А пока рыба в духовке — берем чеснок,

Карп по-мадьярски

превращаем его в кашицу

Карп по-мадьярски

и заливаем всю салатницу (слышу возмущенные крики) обычным 6% винным уксусом. Общий объем — около 70-80 мл. Попытки поэстетствовать и заменить обычный уксус соком лимона, бальзамическим уксусом и прочими "правильными" вещами не привели меня к ожидаемому результату.

Карп по-мадьярски

В течение часа, пока готовится рыба, уксус вбирает в себя эти чесночные ароматы.

Через 70-75 минут достаем из духовки рыбу. Рыба должны быть хорошо прожарена и слегка пересушена!!!

Берем уксусно-чесночную смесь и очень обильно поливаем ею (не нужно бояться) всю рыбу. Раскаленная и слегка пересушенная рыба жадно вбирает в себя эту смесь.

Карп по-мадьярски

Даем ей постоять 10-15 минут. Сервируем.

Карп по-мадьярски

И — приятного аппетита!

Карп по-мадьярски
Автор: Nellon

Комментарии

  • saha5 26 апреля, 23:11

    Подлежит обязательному исполнению, в ближайшее время забацаю...
    Только возьму амура (там костей меньше) И разрез сделаю по спине — лучше раскроется книжка!

    • Nellon 27 апреля, 18:45

      Спасибо! Было интересно узнать мнение постфактум.

  • blackbabay (Бабай) 24 апреля, 13:57

    Очень долго Вы его запекали. Зачем?

    • Nellon 24 апреля, 14:17

      Сама рыба готовится быстро — это верно. Но она не должна быть слишком сочной — в противном случае не "возьмет" чесночно-уксусную смесь. Время выбрано опытным путем, все зависит от конкретной печи. Могу сказать одно — это один из любимых рецептов моей семьи и моих друзей. Попробуйте :)

      • blackbabay (Бабай) 27 апреля, 13:04

        Возьмет, если заранее замариновать. Попробую.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет