Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картофель-рёшти с лососем

Kartoffelrösti — большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем. Очень вкусно!

Röti (читается "рёшти") — это национальное швейцарское блюдо, которое также очень популярно в Германии и Австрии. Появилось оно в немецкоговорящей части Швейцарии (в кантонах Цюриха и Берна) в 19 веке в качестве крестьянского завтрака, быстро вытеснив традиционные каши и блюда из молочных продуктов. Со временем рёшти стали общешвейцарским блюдом, но для обозначения разницы между франкоговорящей и немецкоговорящей частями страны до сих пор использутеся термин Rötigraben (рёштиграбен) — "ров или разлом рёшти".

Сейчас рёшти уже не едят на завтрак, а скорее на обед или ужин, в качестве гарнира. Да и репутация крестьянского блюда давно исчезла — любой шеф-повар в Швейцарии или Германии обязательно имеет собственные рецепты рёшти. Кстати, хоть картофельные рёшти и являются наиболее популярными, в принципе существуют также рёшти из яблок, груш и других фруктов и овощей. Ведь само название скорее всего происходит от немецкого слова "rösten" — жарить.

Для 8 порций нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лосось слабосоленый филе — 250 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Хрен — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 50 г.
  • Укроп свежий
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец смешанный

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей, подсоленой водой и варить 12 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Натереть картофель на крупной терке.

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на масле 5 минут до золотистого цвета.

К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, укроп, соль и перец.

Все тщательно перемешать.

В большую сковороду положить сливочное масло и растопить его.

Выложить картофельную массу, разровнять поверхность так, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см.

Готовить примерно 10 минут на небольшом огне.

Перевернуть картофельную лепешку на блюдо.

Добавить в сковороду еще масла и аккуратно "спустить" лепешку с блюда обратно в сковороду.

Готовить еще 8 мин.

Готовим соус:

Укроп вымыть, измельчить и просушить.

Смешать в глубокой мисочке сметану, укроп, хрен и горчицу.

Добавить соль и перец, взбить миксером до образования однородной массы.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Сервируем:

Разрезать картофельную лепешку на 8 равных частей.

Филе лосося разрезать на 8 тонких ломтиков.

Разложить кусочки лосося на картофель "рости".

Положить сверху соус.

Украсить лимоном.

Автор: appetitikus
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет