Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картофельная запеканка

Фоток много, но все очень просто.

Всем здравствуйте!

Я к вам с салом и хорошим рецептом.

Сейчас будет вступление. А рецепт — после пунктирной линии.

Бывают такие рецепты, которые все время хочется использовать. Так полюбилась нам капуста, которую Игорь готовил для своей пиццы nnm.me/blogs/ovimu/zimnyaya..., что стала частым гостем на нашем столе. И так мы ее, и эдак — не надоедает совершенно. Хошь с колбасками жаренными, хошь с ребрами, а хошь с картошкой — вкусно, и все тут.

Сегодня будем готовить с картошкой и грудинкой. Но сначала надо вдохновиться. Каждый художник черпает вдохновение известно откуда любуясь окружающим миром. Я такой же художник, как и все остальные. Поэтому достаю сало и тоненько его нарезаю. Этот процесс вызывает обильное слюноотделение творческое возбуждение. Помните, как у Пушкина: "И пальцы тянутся к перу, перо к бумаге! Минута, и стихи свободно потекут!" (примерно как-то так). Уверена, кроме любования красотами Болдино, Михайловского и пр., Александр Сергеич аккуратно строгал сальце и дергал свежий лук с грядки, макал его в соль и хрумал все вместе с черным бородинским хлебушком.

Взгляните, как робкие весенние лучи слегка касаются нежной шкурки, проскальзывают по белой мякоти и так и манят: "Отведай!"

Ну, я и отведала. Вкусила, значит, и пошла творить.

Рецепт!

Ингредиенты:

  • картошка — 10 шт
  • лук — 1 большая штука
  • грудинка — много не бывает!
  • капуста квашенная — грамм 300
  • смалец (внутренний миржир свиньи) — грамм 50
  • белое сухое столовое вино — были остатки — 100 мл
  • сало для вдохновения (грудинка — не сало!!!)

Теперь процесс:

1. Режем смалец мелким кубиком и топим его на медленном огне.

2. Добавляем в него нашинкованный соломкой лук. И томим дальше. Лук должен стать прозрачным, сладким, ароматным.

3. Теперь туда положим отжатую квашенную капусту и продолжим томить. Минут через 10 нальем туда вино и еще томим минут 10.

4. Тем временем чистим бодренько картошку и ставим ее вариться на пюре.

5. В свободную минутку любуемся грудинкой.

6. Капуста подоспела. Картошка тоже. Толчем картошку одной рукой, а другой жарим грудинку, порезанную кубиком 1х1см без масла, чтоб слегка подрумянилась и сильнее запахла.

7. Соединяем картошку с грудинкой легкими движениями руки.

На этом моменте можно остановиться и спокойно съесть пюре с грудинкой и капустой. Но энергии от сала хватает еще на некоторые движения телом.

8. Собираем запеканку: между слоями картошки с грудинкой делаем слой капусты. Ровняем ложкой и в духовку подрумянить.

9. Готовую запеканку хорошие девочки в завязке едят с ряженкой и довольно качают ножкой под столом. Они думают о том, что сало еще осталось, и грудинки хватит утром на яишницу.

Конец рецепта!

Я рада быть снова с вами. До встречи в новых рецептах. Всегда ваша Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет