Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы бывают мясные, рыбные, а у нас любят картофельные. Тем более, что этот самые простые и доступные из зраз.

Картофельные зразы готовятся как с начинкой, так и без.

Для зраз мне нужно:

  • картофель
  • яйца
  • соль
  • мука
  • масло для обжаривания

Так как зразы мои будут с начинкой, то для начинки я еще взяла:

  • 1 баночку сардин с добавлением масла
  • кусочек брынзы
  • укроп
  • вареные яйца
Картофельные зразы

Для начала я почищу картошку и сварю её до готовности.

Картофельные зразы

Сколько? Нельзя сказать определённое количество, оно для каждого индивидуально. Кому-то нужно больше, кому-то меньше, смотря сколько едоков.

Готовый картофель разомну в пюре и оставлю ненадолго, пусть остынет. Вовсе не обязательно охлаждать её полностью, главное, чтобы в неё можно было опустить руки без ущерба для здоровья.

Картофельные зразы

А пока займусь начинкой. Любимой начинкой для зраз и блинчиков в моей семье является начинка из рыбы и яйца. Обычно я для этого беру сардины. На баночку сардин два вареных яйца. Яйца я очистила от скорлупы и немного измельчила без особых ухищрений, да просто подавила вилкой.

Картофельные зразы

Таким же макаром измельчила рыбу. И смешала с яйцом. Бульон из баночки отправила туда же – начинка будет нежнее и сочнее. Сюда можно добавить немного мелко рубленой зелени, но так как другая начинка будет содержать укроп, я решила не перегружать зразы зеленью.

Картофельные зразы

Очень хотелось зразов с грибами. Но в наших лесах с грибами пока напряжёнка, не сезон еще. А в магазинах, как назло, ни шампиньонов, ни вешенок. Ладно, в другой раз будут с грибами. А пока для разнообразия – брынза с укропом.

Картофельные зразы

Брынзу я измельчила, добавила туда мелко нарезанный укроп. Заправила яйцом, чтобы не рассыпалась. Вернее не целым яйцом, а только желтком, потому как количество небольшое, целого яйца будет много.

Начинка готова, картошка малость остыла. Картошку я посолила, вбила туда два яйца. Мне хватило двух.

Картофельные зразы

Размешала. Теперь добавлю муку. Муку буду подсыпать по чуть-чуть, по ложке, пока его можно будет лепить. Только не переборщите с мукой.

Картофельные зразы

Если начинка не планируется, то кусочки картофельного теста можно обвалять в сухарях и придать им форму оладьей или палочек, как угодно и поджарить в растительном масле, пока не зарумянятся. Зразы с начинкой я приготовлю в виде пирожков.

Из полученной массы при помощи муки я сформирую шарики.

Картофельные зразы

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые можно выложить начинку.

Картофельные зразы
Картофельные зразы

Сформирую пирожок. Можно делать это при помощи муки, а можно взять в подмогу панировочные сухари. Сухари предпочтительные, потому как масса мягкая и липкая, а сухари не дадут липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола. Я делаю так: в тарелочку насыпаю немного сухарей.

Картофельные зразы

Помещаю туда заготовку, слегка присыпаю края пирожка сухарями и защипываю. Не обязательно защипывать очень старательно, как пирожок, наша задача просто впихнуть внутрь начинку, остальное – не важно.

Картофельные зразы

Поджарю на подсолнечном масле.

Картофельные зразы

Есть будем со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельные зразы

Приятно подкрепиться!

Автор: Brigami

Комментарии

  • wound65 4 октября, 06:00

    можно совет? картошку лучше варить "в мундире", она вкусней, а что самое главное — суше, это важно для теста...лучше потом молока добавить....

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 15
    Jabber: 0
    ( состояние на 14:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет