Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картофельный Суп-Пюре

Всем добрый день.

Решила я попытаться вписаться в ряды Пельмешников. Это мой первый пост, надеюсь, что, если облажаюсь, то только слегка:)))

Так сказать, обзавелась свободным временем и неплохой камерой. Теперь осталось только еще и завести книжку рецептов и альбом фотографий:)

Честно признаюсь, я не совсем овладела способностью фотогарфировать однйо рукой и готовить другой, поэтому не получается выложить рецепт с фотографиями соответствующими каждому этапу, надеюсь вы не заскучаете на дальнейших строках.

Итак, Картофельный-Суп-Пюре...а может быть и каша:)

  • 1/2 кг картофеля
  • 2 морковки
  • несколько ломтиков бекона
  • 1,5 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500-700 мл овощного бульона
  • 170 г муки
  • 500 мл молока
  • 100–130 мл сметаны/сливок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 250 г сыра – чеддер, пармезан, на ваш вкус
  • Грамм 80 сливочного масла

Первым делом ставим на огонь кастрюльку с морковкой и кортошкой и варим до почти полной готовности. Я использовала идею пароварки.

В кастрюле, в которой будем варить суп, поджариваем бекон до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтоб избавиться от лишнего жира. Я не добавляю масла во время жарки бекона, по-моему это лишнее. Далее режем на мелкие кусочки, большую часть используем в приготовление супа – остальное я оставила для украшения тарелки.

В той же кастрюле, не сливая оставшегося жира после бекона, жарим лук и далее подбрасываем чесночок.

Заливаем в кастрюлю бульон, закидываем уже нарезанный сваренный картофель и морковь, соль-перец, доводим до кипения и варим еще минут 10.

Здесь сделаю отступление.

В принципе, можно на этом этапе добавить молоко/сметану/сливки и на том ваш суп готов. Суп станет не таким жидким и в принципе будет таким же вкусным, каким мы его представляли. Но. Этот суп оказался чуть злобнее и вся его идея в том, чтоб «утяжелить» блюдо.

Я была бы готова остановиться здесь, но было интересно попробовать иной вариант, т.к. его тоже хвалят.

Поэтому, пока суп закипал, в отдельной маленькой кастрюльке я приготовила ру (roux) – расплавила сливочное масло на низком огне, замешала муку, постепенно добавила молоко и всю эту молочно-белую массу залила в суп, непрерывно помешивая. Добавила бекон, сметану, сыр (использовался пармезан), размешала, пока сыр не смешался с общей массой....и....суп готов!

Сверху приукрасила – зеленый лук, сыр, хрустящий бекон.

Суп получился ну о-о-очень густым, по ясным причинам. Я лично предпочла бы без добавления roux, но моему парню такой вариант был по душе намного больше обычных жиденьких супов. Ну так-с, каждому свое удовольствие.

В качестве закусона – брускетта с грибами и помидорами черри.

Вариант грибной:

Смазываем ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон, посыпаем сыром, выкладываем на гриль, проверяем, что не сгорает за 1,5 минуты :). Поджариваем мелко резаные грибочки и чеснок с любимыми приправами, я люблю под самый конец добавлять винцо и душистый бальзамический уксус.

Вариант помидорный:

Поджариваем ломтики багета (без сыра и без масла).

В миске смешиваем помидоры с оливковым маслом, перцем и крупной солью, выкладываем на гриль минут на 5-10. Вынимаем и даем слегка остыть, мелко нарезаем. Возвращаем в миску с которой все начиналось, добавляем чесночок (частота появление чеснока у меня на столе превышает норму, однако в каждое блюдо добавляется понемногу, чтоб не доминировать, если того от него не требуется), 1 ложка (можно и чуть меньше) бальзамического уксуса. Получается вкусняшка.

Обед (а для нас ужин) удался.

Не пугайтесь, если на следующий день оставшийся суп напоминает скорее застывший бетон :) Таков результат, если вы решили добавить Ру. Можно просто убавить количество муки, т.к. картофель сам по себе создает довольно пюрешную текстуру.

Приятного аппетита и на здоровье :)

Автор: balloons
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 03:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет