Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картошка с курицей в духовке.

Вчера захотелось чего нибудь жирненького с картошкой. Пока ходил в магаз, созрел план, в основе которого лежал старый рецепт.

Помогала теща (наряд в неочереди - чистка картошки) и под ногами вертелся сын.

Что надо:

  1. Куриные окорока.
  2. картофель.
  3. Сыр
  4. Майонез
  5. Специи и соль.
  6. 2-3 зубчика чеснока.

Соли и сыра на фотке нет. Про соль я забыл, а сыр на глаза попался позже и был использован.

Сколько чего я не знаю, все делал на глазок, т.к. это был экспромт и жрать очень хотелось.

Итак, готовим заливку. Майонез выложил в пиалу, добавил специи и тертый на мелкой терке чеснок. Почему выложил? Потому что он был густой и я его вилкой кусками клал.

Мой помощничег :)

Смешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр и опять перемешиваем до густой массы.

Рубим окорочек на 4 части (люблю крупные куски, а курица сильно ужаривается).

Смазываем противень маслом

И выкладываем курицу, предварительно ее посолив и обмазав в заливке.

Среднюю картофелину я режу по полам, а крупную на более частей. Посолить и выложить между курицей.

Обмазываю все заливкой и отправляю в духовку. Температура где то 160-190 градусов, время 1-1.5 часа. Вобщем смотреть надо, чтоб сыр сильно не сгорел и картошка приготовилась. А на духовке у меня все надписи стерлись и рулил я процессом в ручном режиме на глазок....

Оставался у меня еще маленький кусок сыра и я его решил не оставлять без дела. Вытащил противень и засыпал его.

Теперь надо дать постоять еще 10 мин в духовке и все!

Приятного аппетита!!!


Автор: i_shenev

Комментарии

lenulya 26.10.2007 16:46
Вкусненько, надо попробовать)))
sipr 26.10.2007 15:21
Заливка и картофелина необычной формы порадовали. :D
Блюдо великолепное, но как вел себя сырр в заливке проведя столько времени в духовке? Обычно фольгу тож юзаю, чтоб не пригорало, не пересыхало, приятней получается.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
trixterdada 26.10.2007 14:04
Неужели так сильно есть хотелось?
У меня тоже бывают ситуации, когда желудок так наглеет, что ничего не остаётся, как тяп-ляп в кучу всё что есть в холодильнике, пожарил-потушил, майонеза много, как обычно, причём не диетического, а именно 67%, соуса острого, сметаны, да ещё в бекон завернуть............... Брррррррррррррррр
Живот набьёшь и думаешь, а может надо было рыбку на пару сделать с салатиком из рукколы с помидорами )))
Это я не ругаю. Нормальная у тебя курица. Только вот сыр парить в духовке полтора часа не нужно. Этот твой соус лучше добавить минут за 10 до окончания. ИМХО, конечно.
sipr 26.10.2007 15:24
..захотелось чего нибудь жирненького с картошкой..
при чем тут паровые рыбки, руколы, помидоры?!
Про сыр тож берут сомнения..
i_shenev 26.10.2007 15:39
Про сыр. Это моя больная фантазия... Можно и без него, а можно и к концу готовки добавить. Я температурой игрался, ну и получил корочку из сыра. Домашним понравилось и я наелся...
natalyman 26.10.2007 13:13
Блюдо вкусное, сама готовлю такое же, правда иногда вместо картошки добавляю разные овощи (кабачки, перец). Чтоб сверху не подгорело накладываю фольгу сверху, потом когда блюдо почти готово снимаю и даю подрумянится.
exmist 26.10.2007 12:33
мне кажется, что курица+картошка+специи вполне достаточно. зачем сыр и майонез?
sipr 26.10.2007 15:25
это только кажется :)
i_shenev 26.10.2007 13:29
Чтоб вкуснее было....
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 09:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет