Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Картошка запеченая с мясом и грибами в сметане


Т.к. вчера приходили гости поиграть в преферанс захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)

Итак нам понадобится:

  • свинина (как вариант менее жирного говядина)- 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • картошка - 1.5 кг (точно не скажу т.к. всегда кол-во определяю на глаз)
  • сметана 15% - 1 упаковка (по-мойму 450 г)
  • сыр твердый - 150 г
  • соль/перец/специи

Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см и складываем его в миску/кастрюлю.

Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)

Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т.п. по вкусу.

тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться)

теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой. Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер))))

Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу - потом проще мыть и т.к. плитка старенькая газовая и греет только с низу, а фольга не дает сгореть картошке.

сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. (сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится когда он дает подсохшую корочку). А можно и вообще без сыра делать - тоже неплохо получается)))

отправляем все это в духовку на среднем огне (температуру помереть нечем - все на глаз))) и ждем где-то часик)

Т.к. это время было потрачено на преф и "согревательное" - фото готового продукта вышло немного смазаным))) прошу прощения)

красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки тянущиеся в тарелку)))

приятного аппетита)


Автор: Savaga

Комментарии

maximalisator 01.02.2008 09:48
Жратва нормальная, но художниом ты не рождён.
Kvinto 31.01.2008 23:22
Только сегодня готовил к обеду тоже самое только с курицей и без грибов и нарезал штуковиной которая сразу на бруски режет, не знаю как называется, не важно. В нормальной духовке, 200 градусов 30 минут- кура нежнейшая, картошка сырая, пришлось ставить еще на пятнадцать минут, но под фольгу. Жена сразу предупреждала-режь пластинками. Нет. Лень-матушка родилась несколько раньше. А так ничего вкусно. И еще вкусно получается когда в саму заправку немного сыра добавить, он немного стянет мясо и картошку. А в конце за пять минут посыпать только для колорита.
spiriti 31.01.2008 20:36
Обязательно попробую, уверена, что вкусно...:)
wdragon 31.01.2008 20:05
Мясо по французски также почти гатовится
ferret4 31.01.2008 17:03
обязательно попробуем!
Zloy_CybSys 31.01.2008 16:50
Уберите хоть водку... и так сидя на работе сил нет смотреть..... запах прям чую...
jvg 31.01.2008 15:44
lipton25 + 100 :))
ripper710 31.01.2008 10:16
млин пойду клаватуру мыть...
fyroq 31.01.2008 04:56
Грыбы свежак или из банки?
Savaga 31.01.2008 09:22
свежие
rekwik 31.01.2008 02:30
Ну молодец ! Щисто молодец ! Непремено сие блюдо к хонцу рабоченкой неделки сделаю !
Doc_ 30.01.2008 22:45
совет. картошку рубите мельче. у меня не запеклась :(. пришлось все переложить в латку и с рассольчиком затушить на 40 минут. получилось весьма вкусно.
randomn 30.01.2008 14:47
Сори за повтор, но я своих постов не вижу, вот и продублировала.
randomn 30.01.2008 14:41
Неплохо :)
Картошку можно нарезать не брусками, а кружочками, выложить в глубокий противень. Еще сверху можно положить лук с морковкой (сырой/обжаренный), потом добавить начинку (мясо, рыбу, грибы, колбасу, тушенку..), залить это дело яйцами с майонезом/сметаной (в общем, соусом), затереть сыром и в духовку. Действительно, вкусно и быстро:) А если очень лень или нет времени, но есть отварной картофель в мундирах, то его мона использовать вместо сырой (ессно, почистить:))
PS А за основу можно взять не только картошку, но и макароны, рис...правда, с гречкой не пробовала :)
fyroq 31.01.2008 04:57
Харе умничать, выкладывай новости...
randomn 30.01.2008 14:14
К сведению: картошку можно резать не соломкой, а тонкими кружками, выложить их в небольшой глубокий противень, сверху можно добавить еще лука и морковки (сырые/поджареные), потом наполнитель (может быть любой - рыба, колбаса, тушенка, мясо, просто грибы), потом залить это зело взбитыми яйцами с майонезом/сметаной (в общем, соусом), сверху - сыр и в духовку. все быстро и действительно оч. вкусно.
PS если уж совсем лень или нет времени, можно отварной картофель в мундирах (ессно, очищенный:)) вместо сырого карофеля. А можно и макароны, а можно и рис....Правда, с гречкой не пробовала:)
ElGringo 30.01.2008 16:47
Ну так пора выкладывать рецепт. Ждём-с.
randomn 31.01.2008 16:55
Рис или макароны - отварные.
ElGringo 30.01.2008 11:36
А если вместо картошки рис насыпать? Пропитается? А сварится?
Savaga 30.01.2008 12:09
врядли... может если недовареный положить...
ElGringo 30.01.2008 16:52
Кстати, моя любимая тёща так курицу делает: кладёт её, натёртую специями и приправами на сырой рис, и в духовку. Рис пропитывается куриным жирком, а заодно и варится. Вполне недурственно получается. Так что попробую сегодня исказить рецепт :) Надеюсь Вы не против.

За рецепт огромное спасибо :)
Savaga 30.01.2008 21:34
хм.. я когда-то тоже думал что от курицы будет много жира и рис пропитается. Грам 400 риса решил положить внутрь со специями и черносливом. Обернул фольгой чтобы парилось. Курица вышла вкусной, а рис так и остался твердым) пришлось выкинуть))))
так что возможно Ваша теща еще добавляет немного жидкости на дно противня?
ElGringo 30.01.2008 16:48
ОК. Будем недоваривать. Попробовать всё авно стоит.
lipton25 30.01.2008 08:12
Фотограф олкаш? руки что ли тряслись, или это скриншоты из фильма МОНСТРО?
sipr 30.01.2008 15:27
Просто это мыльница на автомате и при фиговом освещении для ISO 80, если так беспокоит, покопайтесь в EXIF-е пиксов, не ругайте кулинара он снимает как умеет!
Так что, не нада грязи, сосредоточьтесь на рецепте ;)
inskipp 29.01.2008 15:35
Мое любимое сочетание ингридиентов! И как все просто. Супер.
Konrad45 29.01.2008 10:48
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Выглядит вкусно обязательно на ужин приготовлю.
loly_71 29.01.2008 08:56
мням..фкуснятина наверно..надо дома состряпать :)
trixterdada 29.01.2008 01:25
А кто пулю -то выиграл?
Savaga 29.01.2008 09:37
я проиграл))))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет