Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Каурма по-грузински

Это моя первая новость, прошу сильно не пинать, читаю блог давно, но вот решился выложить только сейчас, можете кидать тапочками, только помидорами не кидайтесь — дорогие они у нас шибко ))), обидно будет!

Этот рецепт я прочитал уже очень давно, лет несколько тому назад, сколько по сети не искал, натыкаюсь на способ консервации мяса, спросил у друзей — грузинов, жили в Тбилиси, не знают, но из разговора с ними понял одно, где-то в районах Грузии — вполне приемлемый вариант, возможно так и называется, у Сулаквелидзе точно ничего подобного нет.

Ну что же, начнем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных сердечек
  • 0,5 кг. куриных желудков
  • 0,5 кг. куриной печени
  • 5-6 средних луковиц
  • 100 г. томатной пасты
  • куриный жир
  • 2 ст. ложки хмели-сунели
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 200 г. красного сухого вина
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • соль, яблочный уксус
  • большой пучок кинзы
  • петрушка, зеленый лук, укроп

Вот такие желудки мне достались, лучше их перебрать и проконтролировать, мы хоть и вступили в ВТО, но — "вечно мы куда нибудь вступаем, то в ВТО, то в го...но", главное вступить, тем не менее, желудки моем, лишнее убираем, если не убирается, вырезаем!

Теперь сердечки, повторяться не буду, лишнее все убираем, если есть жирок — его оставляем, он будет нужен.

Печень так же осматриваем на наличие артефактов, моем, удаляем лишнее и все раскладываем на просушку, можно по дуршлагам, но у меня столько нету, печень в дуршлаг, остальное на бумажные полотенца.

Ставим отвариваться желудки и сердечки, а пока они варятся чистим лук, а потом его режем полу-кольцами, тут я прослезился, вспомнил сколько птичек были невинно убиенны ради моего желания приготовить каурму. Но что сделано, то сделано.

Тем временем пробуем вино, оно должно быть красным и сухим, а еще вкусным, его должно быть много!

Тут с вопросами к Давиду, он же "Удафка", он же "басмач", чем больше вина — тем вкуснее получится!

"Коротко" обжариваем печенку, в смысле быстро, она должна просто побелеть, можно до готовности не жарить, все равно потом еще ее готовить будем, а так она мягче будет.

Кстати, готовил по его способу печень на луке, оччень вкусно получилось!

Теперь берем чугунную сковородку (еще бабушкину), капаем децл масла и обжариваем лук, не до золотистости, а до мягкости, он должен стать прозрачным, а горечь уйти.

Пока занимались луком, сердечки и желудки уже сварились, как-то в районе часа, я же говорил, что вина много нужно))), вынимаем сердечки с желудками, бульон процеживаем и остужаем, можно потом в морозилку, очень даже ничего бульончик получился!

Теперь берем казан, ставим его на сильный огонь и разогреваем, вот куриного жирка у меня почти не было, порезал сала меленько и бросил его в казан.

Как только сало с куриным жирком превратилось в шкварки забрасываем туда желудки и сердце, огонь держим сильным, сердца с желудками должны обжариться, а не тушиться, минут 10-ть это займет, теперь кладем обжаренный лук и все тщательно перемешиваем!

Ежели они между собой не находят понимания — добавляем хмели-сунели, после "травки" ))), они должны найти взаимопонимание! )))

Все перемешиваем, пока они там "вкуривают" — рубим ножичком в "хлам" чеснок и вываливаем к ним )))

Пришла очередь розмаринчика, перчика, тут уж на любителя, кому что нравится! Вливаем винцо! Ежели осталось)))

Опять все перемешали, посолили, кладем томатную пасту, я пришел к выводу, что от качества пасты зависят многие вкусовые качества блюда, в идеале, конечно-же, помидоры нужны, но где у нас в Сибири, в феврале, "нормальные" помидоры могут быть, нам их поставляют только "братья наши меньшие", про качество и вкус помидоров можно не говорить, они очень долгое время лежат красивенькие и совершенно не портятся!

Используем краснодарскую пасту, по крайней мере сок из нее вкусный получается.

Теперь опять все тщательно перемешиваем и даем пасте "прожариться" иначе изжога вам обеспечена!

Вливаем уксус, умоляю! Только не эссенцию! Это смерть блюду! Можно красный винный, яблочный, виноградный, НО хороший!

Хорошенько все еще раз перемешали, дали прожариться, все должны прочувствовать любовь и взаимопроникновение к томату, вот теперь кладем печень и АККУРАТНО перемешиваем, нам же нужно чтобы она осталась кусочками, а не разлетелась в паштет!

Ну вот, собственно говоря и все, рвем ручками "зеленку", накладываем себе риса или чего заблогарассудится, посыпаем зеленкой, наливаем винца, ежели осталось))) Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Юрий.

Автор: Yurii_E
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет