Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Казы и бешбармак по-басмачески :-))

Казы висит и "зреет"

Бешбармак не ждет...

В то время года, когда осень плавно переходит в зиму, во мне просыпаются "хищник!...и инстинкты троглодита :-)) В это время я иду к мясникам и прошу их убить для меня коня и они, "гады", его убивают. Потом я у них забираю свое мясо и иду домой с ним заниматься. Подробнее обо всем, как всегда под катом :-))

О ценности и пользе конины, я думаю, много писать и говорить не нужно. Если кто-то хоть раз это мясо попробовал, то и в следующие разы от него не откажется. Зима предполагает сделать кое-какие запасы, особенно такие, каких в магазинах никогда не купишь...в некоторых местах нашей планеты. Я не закрываю никаких банок-склянок, но зато с удовольствием на зиму заготавливаю себе казы. Что может быть лучше сваренной палочки казы и целительного бульона зимой? А сама работа с конским мясом и последующее набивание кишок этим мясом — целая симфония, поверьте :-))

Итак, принес я мясо домой, положил его на стол и смотрю на него....Взял добрый такой кусок грудинки и мякоть.

Конь был не молодой, не старый...конь был в самый раз :-))

Грудиночка была с хрящиками и жирная: из нее я сварил бешбармак и об этом можно будет почитать и посмотреть ниже.

Конечно, хотелось бы иметь мяса пожирнее и жирка бы конского урвать, но...с этим в наших колхозах теперь строго...не дают :-(( Короче говоря, взял то, что смог унести...

И вот я нарезаю мясо кусками размером с детский кулачок — кишки я заготовил диаметром 60-65 мм.

Мясо солю крупной не йодированной солью...на 5 кг мяса я использовал 14 ст.ложек соли.

Сверху бросил пару добрых жменей зиры, пару ст. ложек черного крупного помола перца и стал все перемешивать...

Вот на этом месте я бы хотел немного задержаться и вот почему. Многие и торговцы конины на зеленом рынке города А-Ата, сразу забивают мясо в кишки...этого делать нельзя. Нельзя этого делать, если вы хотите получить самый настоящий казы. Мясо нужно поместить в целлофановый мешок, там его тщательно перемешать, потом мешок плотно свернуть и, укутав его одеялом, куда — нибудь в холодное место пристроить часов на двенадцать. На эти двенадцать часов мы должны мясо как бы " задушить " и оно должно пустить сок, в котором и будет мариноваться... Обычно, я это делаю с утра, а вечером мясо из мешка вынимаю и в посуде держу его на холоде до следующего утра и с утра набиваю кишки.

Вот уже с утра я замочил кишки и готов к набиванию их маринованным мясом конины. Кишки первосортные, заводские и не требуют никакой дальнейшей обработки — кишки говяжьи. Их нужно только подержать полчаса в теплой воде, смыть соль и вперед.

Вот так вот выглядит моя первая партия казы — обветривается. Есть еще достаточно мяса и кишок и ими я займусь позднее, а пока все висит на ветру, перейду к бешбармаку... Приготовление бешбармака, тоже симфония ;-)) Часов пять варится конская грудиночка, это в моем случае, потому что я это дело так понимаю и я так хочу.

Заливается конина холодной водой и, как только закипит, снимается пена...ставим огонь на минимум и пусть она себе булькает..так бульк-бульк-бульк :-)) Солим ее и все! Никаких туда специй не вводим.

Когда придет время, сделаем тесто. Для этого снимаем сверху жирный бульон — именно на нем будем мы делать тесто.

Просеиваем муки столько, сколько нам надо : мы делали на двоих с корешем и испльзовали полкило муки.

Когда бульон остынет, вводим в него одно яйцо и делаем вот такое тесто — не твердое, ни мягкое и накрываем его на часик — пусть постоит.

Охота так есть, да и аромат по всей квартире от конины такой, что беремся за раскатывание теста. Тесто делаю толщиной с бумажку так, аж все просвечивается...оно должно быть таким тонким и нежным. Нарезаю его на листы размером...12 х 12 см. можно и больше.

Перед тем, как варить тесто, сперва крупно нарежем лук полукольцами.

Сложим этот лук в кастрюльку и присыпем черным перцем крупного помола.

Потом сверху нальем жирного бульона так, чтобы он этот лук только покрыл. Бульон берем сверху казана с жиром...не торопимся...Ставим кастрюльку с луком на минимальный огонь и пусть себе томится, пока варится тесто.

Теперь из казана выдергиваем мясо и кости.

Убрав мясо в сторону, начинаем варить раскатанное тесто :-)) Варим на среднем огне...

Сваренное тесто снимаем шумовкой на блюдо.

Сверху на тесто укладываем потомившийся лук, косточки и мясо :-)) Едим и балдеем.

Чая потом выпивается море...море чая :-))) Не вру!

И вот наступило следующее утро — утро моего любимого дня понедельника :-)) Я голоден и хочу завтракать...конечно, я снова буду на завтрак есть бешбармак. С вечера я отложил оставшееся тесто и оно подсохло...и бульона мне на завтрак осталось и мяса тоже :-))

Все делаю в той же прогрессии и последовательности, как и вчера. Получаю свой бешбармак и по-шустрому иду к своему дивану за свой малахитовый стол, за которым и буду волшебно завтракать :-))

А бульон такой концентрированный...и пахучий — словами не передать. все это поймет только тот, кто ел, ест и будет есть конину :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 14:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет