Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Казы

Снова осень, снова холод, значит, время пришло кушать деликатесы, которые и делаются ко времени. Казы — это тоже деликатес, если хотите, а в Европе особенно.

Звоню мяснику и спрашиваю, есть ли у него конь на заклание. Сказал, что есть. Мясник — старый дед, лет 85 ему...хоть слегка и горбатый уже, но еще крепок. Дед этот — немец и басмач он конкретный, то что надо: мало сегодня таких. Прошу его заготовить мне кусок мяса — бочину и чтобы со стороны ребер и пожирней. Дед сказал О.К. Еще прошу его этот кусок мяса выдержать дня четыре и потом мне позвонить. Сказано — сделано. Дед звонит и я иду к нему и что я вижу? А вижу я шикарный кусок мяса, висящий на крючке и уже вызревший. Беру кусок — бегу домой.

Вот такой кусок дед мне заготовил. Дед с пониманием и даже ребрышки отрезал...

Вот так выглядит кусок с обратной стороны. Кто понимает в мясе, такой кусок называет " шоколадом "

Недолго думая, я беру и разрезаю куски на полосы.

Тут же куски в чашку и начинаю свой тяп-ляп: солю, значит, перчу добавляю немного зиры.

Потом эту чашку укутываю и выношу на балкон. Погода сейчас самая та, чтобы делать колбасы и их вялить, проветривать и т.д. На улице температура 0 — 2 и это самая благоприятная температура для мяса.

Через два дня заношу мясо домой...Оно стало слегка липким, соленым, перченым и ароматным...

Самое время и сделать казы — вытаскиваю из морозилки кишки.

Кишки конкретные и тоже брал их у мясника, правда, за тридевять земель от меня по инету. Помещаю кишки в теплую воду на полчасика.

А в это самое время, пока кишки в воде отходят, я смотрю на мясо, кручу каждую полоску, пробую соль и так далее — если что, то добавляю и все выравниваю.

Полчаса прошли и я набиваю кишки полосами мяса. Я не смог запечатлеть этот момент, потому что делом занимался один и могу показать только готовые казы...

В две последние я зарядил еще толченого чеснока! С чесноком казы тоже вкусно и это добавление я видел в Алма-Ате. Готовые казы вывешиваю на балконе — пусть доходят. Чем дольше они повисят, тем вкуснее и будут.

Вроде бы все сделал, но душа не спокойна...А неспокойна потому, что хочется все же конины отведать и прямо сейчас же! Отрываю последнюю и в кастрюлю ее!

Заодно и проверю на вкус ее и на цвет, как говорится. Варится...уже часа два варится и, проткнув ее иголкой, понимаю, что она уже почти готова! Закидываю в бульон один острый перчик и крошу туда же один помидор.

Когда казы сварился — выдергиваю его оттуда остывать, а бульон не выключаю, пусть себе слегка булькает. Посмотрите на этот бульон — это не бульон, а эликсир это!

Кастрюля так пахнет, что...жуть берет моих соседей из Казахстана. Но, как говорится, сегодня я занят — зайдете послезавтра на бешбармак. Я всегда кого-нибудь зову, потому что мои конину не едят...

Ножиком, острым как бритва, режу казы на кружки и тем же ножиком тонко на полукольца лук. Укладываю на блюдо казы, а лук сперва в отдельной посуде посыпаю перцем, перемешиваю и уже потом раскладываю возле казы.

Часть лука кладу в тарелку и сверху наливаю бульон. Это нечто, кто знает, тот знает, что это такое.

Немедленно рву этот перец и содержимое его выдавливаю в бульон. Острый он, жгучий, но не так, чтобы аж! в самый раз. Покушал и на душе так легко стало. Чем конина не деликатес? Деликатес и самый, что ни на есть. Даже знаю, что это кое-кто здесь подтвердит.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет