Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кексики

Эти кексики нравятся мне тем, что они не сухие и это для меня главное, т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому, что они сухие. А тут совсем другая история - даже пролежав несколько дней (что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем, что зря нахваливать, тут надо приготовить и попробовать. Тем более что готовить их не просто легко, а очень легко.

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л.пекарского порошка
  • 300 г.слив.масла(маргарина)
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахарной пудры (можно и просто сахар, но тогда немного меньше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • разные цукаты, изюм, орехи

Растереть масло с сахарной пудрой (сахаром) и ванильным сахаром.

Яйца взбить. Прошу, не кидайтесь в меня тапками из-за не товарного вида миски. Один раз в жизни решила использовать для чего то бульонный кубик (было это четыре-пять лет назад). Развела именно в этой мисочке, так каёмка от него до сих пор осталась - ничего её не проняло, и в посудомоечной мою, и так оттирала. В общем лишнее напоминание, чтобы не есть эту гадость.

Смешать яйца с масляной массой и всыпать пекарский порошок.

Постепенно добавлять муку.

Вымешать до однородного состояния.

Если используете изюм, то минут на 15 нужно залить его кипятком. Изюм, орехи, цукаты или всё вместе слегка обваляйте в муке и смешайте с тестом. У меня этот момент пропущен, потому как дочка, как только я на секунду отвернулась, решила мне помочь и всыпала цукаты так. Ну да не страшно :)

Опять смешиваем до однородности.

Теперь берём форму. Тут на выбор - прекрасно получается как в большой форме, так и в порционных. Хорошо делать и в силиконовых и в металлических. Если используете большую форму, то нужно смазать дно маслом или маргарином. Если маленькие формочки, то лучше как на фото такими вот бумажечками, которые я не знаю как называются правильно по-русски.

Теперь осталось выложить тесто. Нужно учитывать, что оно ещё поднимется.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С около получаса. Тут уж зависит от духовки, поэтому сказать точное время сложно. Как зарумянятся нужно проткнуть зубочисткой - если сухая, значит готово.

Вот собственно и всё.

Пусть всегда будет вкусно:)

Целую крепко - ваша Репка:)))

Автор: FrauRepka

Комментарии

  • igrecs (Igrec) 10 сентября, 09:15

    Репка, а чо такое "пекарский порошок" ? Мона подробнее?

    • crujer 10 сентября, 10:42

      У немцев это называется "Back-pulver" — на первом фото его хорошо видно :). Собственно, такие пакетики именно с немецким названием встречаются и в супермаркетах на просторах СНГ. Если производитель отечественный, тогда этот порошок называется "разрыхлитель для теста".

      • maximus_Maxx 10 сентября, 14:01

        проще немного соды добавить эфект такойже — пробовал знаю

  • FrauRepka (Олеся) 11 сентября, 02:19

    собственно уже ответили, но от себя добавлю, что это не просто сода, а обязательно гашёная сода.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет