Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кета суп, филе в конверте

Или фатальная неудача, обернувшаяся вкусным обедом.

Всю свою сознательную жизнь, я удивлялся зависимости некоторых регионов, от рыбной промышленности. В моей семье рыбу ели только по четвергам, и то не каждой недели, а раз в пол года. Если сказать точнее, рыба для нас была, что папайя в средней полосе России, купить, съесть можно, но на фиг надо. И как обыкновенному гражданину с узким кругозором, мне казалось, что у всех так.

Однако, посетив Крайний Север, я вкусил и узнал ранее неслыханные виды и названия рыб, такие как муксун, нельма, ряпушка, пыжьян. По приезду домой, я стал навёрстывать упущенные пробелы в гастрономии. Приходилось мне раньше периодически готовить для гостей всякую попсу, типа сибаса, дорадо, лосося и т.п. сам особенно не проникался, так попробую и ладно, но тут вдруг проникся и понеслось.

Что ни день, то новый вид, конгрио, палтус, камбала, тунец, треска, пангасиус, теляпия. Для себя сделал вывод, для рыбы главная специя это — соль. Всё остальное, если хочется дополнить, только соусом. У каждой рыбы свой, специфический оттенок.

И вот пришла очередь лососевых на пробу, норвежский брать не очень хотелось, выбор пал на промысловую горбушу и кету. Кета меня покорила, запёк прекрасные красные звенья, съел с семейством за ужином и восхитился. Решил, что поеду возьму ещё тушку и поделюсь с Вами запечённым филе, с невероятным креветочным топингом. Да ещё и своим обещал, что будет прекрасный обед. Но тут меня настиг нежданчик. Как человек доверчивый, я схватил первую на анешний вид привлекательную тушку. В результате разморозки оказалось, что рыба была сохранена ненадлежащим образом. Снять кожу и отделить филе не представлялось возможным, а от костей мясо отваливалось кусками. Само качество продукта для здоровья было не опасным, но подать в том виде как я хотел уже было не суждено. Но так как едоки собрались в ожидании, решено было действовать по обстоятельствам, но накормить!

Итак приступаю, вот продукты с которыми мне пришлось поработать.

Слева направо:

  • Две луковицы, среднего размера.
  • Картошка 10 шт. (тест на внимательность;)
  • Перловка 3 ст. ложки. (в гранёном стакане)
  • Морковь (оранжевый шарик в мисочке, это она, так мы её храним, натёртую на зиму)
  • Кета, (вот оно моё фиаско, расползалась и не подавалась разделке(левая половина разделана под уху, правая для пирожка))
  • Зелень (базилик был бы очень кстати, но не судьба)
  • Слоённое тесто (покупное, самому делать просто было в лом)

В кастрюлю с двумя литрами воды размещаем суповой набор, и одну луковицу.

Уху кипятим максимум до 25 минут, больше нет смысла.

Прогреваем на сухой сковородке перловку, до характерного миндального запаха.

Делать это не обязательно, это просто моя прихоть.

Нарезаем лук, я предпочитаю соломкой.

Морковь и лук пассируем.

Нарезаем картофель, предпочитаю маленьким кубиком.

Пока мы занимались картофелем и и крупой, подоспела уха.

Процеживаем бульон и снимаем с костей мясо. Если так можно назвать плоть рыбы.

В процеженную уху, высыпаем перловку.

И картофель.

После всех этих действий, добавляем морковь с лучком припущенные, кусочки рыбы от костей очищенные, зелень, соль, специи. Томим это дело ещё минут 20. На выходе получаем прекрасный, ароматный рыбный суп!

Переходим к второму действию, спасение филе.

Внимательно проверяем на отсутствие косточек. Солим, приправляем филе и мелко нарубленную зелень.

Укладываем на тесто, филе, зелень и снова филе.

Заворачиваем, сворачиваем, упаковываем, любым привычным способом.

25-30 минут при 190-210° — профит!

Не смотря на то, что гости были званные на совершенно другое блюдо, ни кто не заметил подлога. Всё было съедено в миг, на самом деле получилось очень вкусно. Честно признаюсь, сам не ожидал.

Немного добавлю текста.

Пусть минута просмотра фото и чтенье этих букв, доставят Вам положительные эмоции. Повторять, не повторять — не важно.

Если Вы, при просмотре ощутили тепло или на лице появилась улыбка, я считаю дело сделанным!

Быть добру ребята!

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 09:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет