Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Киш! с брокколи и куриной грудкой

Попробовав как-то киш, очень уж захотелось приготовить его самой. Вариантов приготовления - сотни. Классический киш, на мой взгляд, - блюдо подходящее больше всего для завтрака. Этот вариант больше ужинный )

Внимание! Очень вкусно и сытно!

Ингридиенты:

Тесто можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум):

  • 100 г слив масла (размягчить)
  • 1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • мука (сколько потребуется)

Начинка:

  • 1 большая или две не очень куриные грудки (у меня было примерно 700-800 г.)
  • 400 г. брокколи (свежая или мороженная)
  • небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)
  • банка сметаны без 1-2 ст.л., использованных для теста
  • 3 яйца
  • 100-120 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • 2-3 ч.л. французской горчицы
  • тимьян, зира, соль, перец.

Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде

вылавливаем и оставляем остывать. Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась.

откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.

Достаём тесто, раскатываем его тоненько. Ведь главное, это начинка, а не тесто ;)

облепляем форму (меня разъёмная 24 см.): сначала бортики, потом донышко. Хорошенечко накалываем тесто

и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.

А пока разбираем грудку (щипем-режем), брокколи (предварительно слегка отжимаем соцветия)

Все оставшиеся ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика

Смешиваем курицу и брокколи и заполняем ей форму с тестом,

заливаем всё это яичной смесью,

засыпаем оставшимся сыром

и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).

Готово! Приятного аппетита!

Автор: foxkate
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет