Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кисло-сладкий суп из ревеня.


Внимание!!! Данный рецепт НЕ СОДЕРЖИТ МЯСА!

И вновь здравствуйте! Весна набирает обороты

картинка к еде НЕ относится. Она просто так!

и в магазинах все больше и больше появляется сезонных овощей, типичных для весны. В моей Неметчине вовсю продают спаржу и ревень. Глядя на то, как весело и активно разбирают немцы данные дары природы, мне тоже захотелось прикупить их и что-нибудь с ними сварганить. ;) Особенно учитывая то, что никто меня данными продуктами еще не кормил.

Со спаржей было решено немного обождать, а вот ревенем я занялся вплотную. :) Полазил по Интернету, почитал умные статьи о великой пользе ревеня, проникся и удивился, как я жив-то до сих пор ни разу его не едав! :) В результате изысканий был найден достаточно оригинальный, типа немецкий рецепт, чтобы мне захотелось его воплотить в реальность. Отметя слабые протесты моей второй половины (СЛАДКИЙ суп?!!! Подается ХОЛОДНЫМ?!!) я приступил. Итак, встречайте – кисло-сладкий суп из ревеня.

Что нам для этого требуется по рецепту:

  • Хлеб пшеничный 300 г.
  • Ревень (черешки) - 500 г.
  • вода - 1,5 л,
  • корица или гвоздика - 0,5 г. Я брал корицу (не люблю я гвоздику),
  • сахар - 100 г. (это примерно ½ 250 мл. стакана),
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 200-250 г.
  • сахар ванильный - 5 г.

Приступаем!

1. Если вы взяли хлеб, то его надо нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Я пошел по пути наименьшего сопротивления - взял пшеничные сухари. Это не те сухари, которые мы привыкли поглощать в России, а совсем другие – как по форме, так и по содержанию.

В рецепте стояло 300 гр., но во время приготовления я урезал объем до, примерно, 110 гр. А то слишком густо, да и вообще один хлеб получался.

2. Ревень промыть и можно очистить от кожицы. Кожица придает бульону из-под ревеня розоватый оттенок. И все, больше от нее никакого вреда. Мне розовый оттенок бульона совершенно не мешал, но эксперимента ради решил ревень почистить. Чистится он легко, так как черешки имеют волокнистую структуру. Но вот если задаться целью полностью избавить стебель от розового, то придется поковыряться.

Теперь нарезаем наши черешки кусочками,

складываем в кастрюлю, добавляем сухари, заливаем кипящей водой, добавляем корицу (или гвоздику) и варим на немного ниже среднего огне 10-15 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока кусочки ревеня не станут мягкими или вообще, не разварятся.

3. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое. По рецепту предлагается выловить все, что возможно, и протереть его через сито. Я честно попытался и понял, что меня совершенно не устраивает полчаса стоять и протирать. :( Так что в дело пошла пюрирующая насадка на миксер и через 1,5 минуты я получил жидкий суп-пюре. ;)

Добавляем теперь сахар. Мной было взята ¼ стакана, тогда вкус получается кисло-сладкий, такой, который нам нравится. Поэтому советую добавлять сахар понемногу и пробовать, чтобы выбрать тот вкус, который вам нравится. Еще раз доводим до кипения наш суп на небольшом огне.

4. Пока наш суп собирается силами закипеть во второй раз, мы разделяем белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной,

а белки взбиваем с добавлением ванильного сахара.

5. Как суп закипел, вводим сначала сметану с желтком, постоянно помешивая, а затем взбитые белки небольшими порциями. Можно ложкой от взбитых белков кусочки «отколупливать» и в суп кидать, но я их через кондитерский рукав дозировал. Вот, кто не знает, кондитерский рукав.

6. Ну вот, даем супу 1-2 минуты покипеть со всеми ингредиентами, после чего снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даем настояться-охладиться.

7. Поглощаем данный продукт кулинарной мысли охлажденным (комнатной температуры) или слегка подогретым. На дно тарелки, перед разливом супа, кладем порезанные фрукты. В нашем случае – клубнику. Можно еще сверху крутонами присыпать или с не очень сладким печеньем поглощать.

Вердикт: легкий весенний кисло-сладкий суп, с оригинальным вкусом. Каждый день, конечно не поготовишь, но по весне делать будем!

P.S. Руководитель Проекта ревень одобрил и всем советует! :)


Автор: artua

Комментарии

ranar 16.04.2008 22:32
Отличный рецепт. надо обязательно попробовать. И фотки тоже супер!
adrant 16.04.2008 17:05
Фотки просто супер! Ту что с сухарями можно хоть на рабочий стол лепить.
ic67 16.04.2008 15:36
Из ревеня получается очень вкусный кисель и компот. Со взбитыми сливками. Великолепный десерт!
lexy_m 16.04.2008 13:02
кхм, рецепт подан как всегда супер, но я бы подумал прежде чем готовить и есть такое :) Не по мне знаете ли, без обид, но на вкус и цвет ... как говорится.
artua 16.04.2008 14:36
Ну, я подумал. :) Как говорилось в одном рассказе, прочитанном мной в детстве, "мы же туда ничего НЕ съедобного не кладем! Так почему ты думаешь, что это будет не съедобно?!!!"
А на вкус и цвет - разные фломастеры.
hamburgerru 16.04.2008 12:29
седня сделаю))) спасибо огромное!!))
chaugi 16.04.2008 11:29
Жаль что с яйцами, но у большнства с ними нет проблем
ulibnutiy 16.04.2008 15:15
Весьма двусмысленный пост у Вас получился! ;)
torra 16.04.2008 11:18
выглядит красиво, но почемуто хлеб размоченный в воде, напоминает мне тюрю(
solsolsolo 16.04.2008 09:50
Из ревеня варенье очень вкусное, рекомендую (варится как любое другое) :)
Guydieday 16.04.2008 06:00
Вещь у меня на усадьбе в энтом году ревень начинает расти (жаль только вот снег пошол) ну думаю к пасхе можно будет попробовать.
gonzalezz 16.04.2008 01:51
Эх... давно ревень не ел... ща бы пару черешков
akavango 15.04.2008 20:02
И снова восторг! Жаль только, что в нашей губернии ревень остался лишь в некультурном, диком состоянии. Таковым бы я его потреблять низачто не решился бы. Но иметь в виду такой рецепт всегда нелишне. На днях друзья в Санфранциско приглашали — теперь я знаю чем тамошних авитаминозников удивить! Спасибо за рецепт. Больше витаминов полезных и разных! Виватъ! :D
sipr 15.04.2008 19:22
Я пока наверное отношусь к тем, кто из поговорки "..что имеем - не храним..", так как счастливое детство сопровождалось периодическим насилием компотом из очень-полезного-ревня, а сей чудный куст заполоняет деревенский огород и прилегающие окрестности, что неминуемо приводило к ежегодному сбору очень-полезного-урожая ;_) Так что пробовать, это врядли, а за рецепт безусловно спасибо!
ваш голос (Супер!) принят
artua 15.04.2008 19:30
Нда, у кого-то счастливое детство в деревне, а кто-то дитя каменных джунглей. :) Меня по детству сиропом шиповника мучали, очень-очень полезным (это если рыбий жир не вспоминать). До сих пор как вспомню, так вздрогну.
suetasuet 15.04.2008 19:41
Не смей так говорить о соке шиповника! Я бы ещё помучился...
artua 15.04.2008 20:30
Ну это, кому-как типа! ;))
Guydieday 16.04.2008 06:02
Рыбий жир наше счастье наше все и наше ..... Как вспомню аж кожа на спине морщится!!!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 03:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет