Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

китайские рисовые дамплинги с орешками

Сегодня мы попробуем приготовить китайский десерт. Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Этот незамысловатый десерт можно найти практически везде. Очень часто его подают на новогодний ужин (нельзя им без десерта в Китайский новый год). Традиционно эти рисовые шарики с начинкой подают в имбирном сиропе. Для тех, кто не любит имбирь я предложу парочку других вариантов. Начинка для шариков в основном бывает 3-х видов: орешки, кунжут, красные бобы. Если вы хоть раз пробовали ?сладости? с красными бобами, то знаете, что это весьма своеобразная штука. Лично я не являюсь фанатом. С кунжутом шарики очень вкусные. Кстати, этот десерт относится к китайским сладостям, так что как и почти со всеми азиатскими сладостями они будут лишь слегка сладковатые на наш вкус. Очень многие мои знакомые азиаты постоянно жалуются, что просто не могут есть европейские сладости, так как они ну чересчур сладкие для них. Оригинал рецепта (на английском правда) можно найти вот тут: rasamalaysia.com/peanut-dum...

Чтобы сделать 24 шарика нам понадобятся следующие продукты:

Начинка:

  • 85 г не очень мелкой обжаренной ореховой крошки (обыкновенные земляные орешки)
  • 3.5 ст. л. орехового масла
  • 3.5 ст. л. сахара

Тесто:

  • 230 г рисовой муки из клейкого риса
  • 180 мл воды

Имбирный сироп:

  • 120 г имбиря (С имбирем будьте аккуратны. Если вы к нему не привыкли, то уменьшайте количество хотя бы в 2 раза, а то может быть слишком остро)
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 листа пондануса (чёрт его знает, что за зверь такой, они опциональны и я не добавляла)
  • 9 палочек корицы (опционально и в оригинальном рецепте отсутствует)

Все составляющие начинки соединить и как следует замесить до однородного состояния. Если начинка слишком сухая, то добавьте ещё орехового масла. Далее из этой начинки нам надо сделать 24 одинаковых шарика. Я предлагаю вам это делать используя дихотомию, то есть каждый раз вы делите массу на две более или менее равные части (что достаточно легко сделать), правда на последнем шаге придется все же разделить кусочек на 3 части.

Теперь займемся тестом. Соединим воду и муку и вымесим тесто как следует. Оно не должно липнуть к рукам.

Из теста нам тоже надо сделать 24 одинаковых шарика. Я опять же использовала дихотомию :)

Китайцы подсказали мне, как удобнее всего делать эти шарики. Поделюсь и я с вами этим секретом. Берем шарик и делаем в нем углубление большим пальцем, туда кладем наш ореховый шарик. Сплющиваем толстенькие края теста и закрываем начинку. Теперь для равномерности покатали его аккуратненько между двумя ладошками. На выходе получится такой симпатичный белый шарик. Хочется предупредить, что тесто хоть и эластичное, но более хрупкое нежели обыкновенное, так что не надо прикладывать слишком много сил для лепки, будьте нежны и внимательны :)

Шарики мы слепили. Кстати их надо складывать только на посыпанную мукой поверхность, иначе прилипнут. Теперь займемся имбирным сиропом. Нарезаем имбирь на пластинки и закидываем вместе с корицей в кипящую воду. Примерно через 10 минут кипения на среднем огне добавляем сахар и ждем ещё 5 минут. Теперь уменьшаем газ на минимум и оставляем кипеть, пока стакан жидкости не выпарится.

Сироп надо процедить и выкинуть оттуда все лишнее. Ставим ещё одну кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения и кидаем туда наши шарики.

Как только шарики всплыли переносим их в горячий имбирный сироп.

И подаем немедленно :)

Теперь для людей, которые не дружат с имбирем (например я:)). можно подать с карамельным соусом:

Второй вариант — подать с карамелизированным сахаром и кокосовой пастой.

Приятного Вам!

Пунктики:

    1) имбирь — штука специфическая, так что будьте аккуратны с количеством.
    2) В оригинале корица не используется. Я стянула эту идею из рецепта корейского чая: на дно пиалки кладут сушенную хурму, заливают имбирным сиропом с корицей и сверху посыпают кедровыми орешками. Просто благодатный напиток в холодную погоду, да и бодрит он немного.
    3) тесто из рисовой муки более хрупкое, так что с ним надо быть по-нежнее.
    4) для кунжутной начинки все немного посложнее. Сначала поджариваете на слабом огне 1/4 стакана черного кунжута. Даете ему остыть до комнатной температуры и перемалываете в однородную массу. Разогреваете вок, добавляете туда перемолотый кунжут, четверть стакана сахара и 4 ст. л. несоленого сливочного масла. Жарите и тщательно перемешиваете, пока все это не превратится в однородную массу. После дайте этой массе остыть в холодильнике и делайте с ней в точности то же самое, что и с ореховой начинкой.
Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 05:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет