Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Китайский" томатный суп с цветком

Здравствуйте, уважаемые любители Пельмешек.

Сегодняшний рецепт я посвящаю одной очень хорошей девочке, любительнице китайских супов.

Этот суп я попробовала в Пекине в 2010 году. Был собачий холод. Я очень хотела кушать.

Суп легкий, немного пряный. Рецепт простой, как я люблю.

Итак, погнали...

Для бульона нам надо:

  • Куриные кости, окорочка — около 500 г
  • Вода
  • Луковица небольшая
  • Имбирь — 1см
  • Чеснок — 1 зуб

Для супа надо еще добавить:

  • Помидоры — 250 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соевый соус — 1 стол.ложка
  • Кунжутное масло — 1 стол.ложка
  • Зеленый лук — немного
  • Соль — необязательно

Куриные элементы заливаем холодной водой и ставим вариться. Снимаем пену в течение 20 минут. Затем положим лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см и придавленный ножом неочищенный зуб чеснока.

Варим на очень медленном огне 2 часа. Не мешаем и не трогаем.

Когда пройдут эти долгие 2 часа, нужно процедить бульон.

Выставить его охлаждаться, чтобы потом снять застывший жир.

Можно заняться помидорами. Я выбрала черри потому, что только они пахли помидорами в магазине. Но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора с грядки. А еще можно взять в собственном соку кусочками и чтоб без соли.

Помидоры надсекаю. Ошпариваю и ошкуриваю.

Лук мелко нарезаю, примерно 2 столовые ложки.

На балконе собачий холод, поэтому бульон уже остыл. Я его процедила от жира.

Закипятила и добавила столовую ложку соевого соуса. Самое время посолить по вкусу.

Помидоры порезала кусочками и добавила в слабо кипящий бульон.

Помидоры должны покипеть тихонько 5-7 минут. И теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

Теперь увеличиваем огонь немного и из удобной посуды с носиком осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это и есть цветы.

На улице уже темно, поэтому фотки супа не такие пейзажные как могли бы быть при дневном свете.

А хлопья хоть и не очень похожи на цветы, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.

Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они и видят вместо яичных хлопьев цветы :)

Суп нежный, легкий и приятный с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.

Приятного аппетита!

Всех целую и обнимаю, ваша Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 05:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет