Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Китайский жаренный морковный пирог на Сингапурский манер: Белая и Черная версии

Предлагаю вашему вниманию китайский морковный пирог, в котором нет и грамма морковки. Этот пирог не имеет ни малейшего отношение к европейскому сладкому пирогу. Готовится легко и съедается быстро.

Начну из далека :) Ходила я, значится, по магазинам за продуктами. ну там морковочку, лучок, картошечку прикупить. Смотрю лежит оно! На вид что-то вытянутое и зеленое и обзывается так интересно: "Зеленая морковка". Ага, думаю, вот тут мы ее и попробуем. Взяла одну штуку на пробу. Пришла домой и в интернет... Да вот только интернет мне ничего вразумительного по запросу green carrot (оно же зеленая морковка) не выдал. Ну что ж! Где наша не пропадала! (и там пропадала и сям пропадала :)) Решила разрезать, понюхать, попробовать и выяснить экспериментальным путем что это за зверь такой "зеленая морковка". После всех описанных махинаций зеленая морковка оказалась банальной редькой. Никогда не являлась поклонником этого корнеплода, так что "зверь" был засунут с самые глубокие недра холодильника, а потом и вовсе выброшен за ненадобностью. Вот такая грустная история....

Ну поехали дальше. В Сингапуре можно делать очень эффективно 2 вещи: есть и ходить по магазинам. Причем не обязательно идти в дорогой ресторан, что бы вкусно поесть. Достаточно найти "точку питания" (обзовем ее так пока), которая из себя представляет несколько рядов разных лавочек с едой. На больших станциях может быть около 20 рядов со всякой какой душе угодно едой. Одна порция еды в среднем обойдется вам в 4-5 сингапурских долларов. Такие точки можно найти абсолютно везде. В любом комплексе жилых зданий (обычно около 20 домов-многоэтажек) найдется такая точка, возле станций метро и в прочих "популярных" местах. Так как мы со второй половинкой отнюдь не дети миллионеров, то и ходим по таким точках (если, конечно, едим все дома) и пробуем все, что под руку попадется. Увидели мы жаренный морковный пирог и подумали хором: "А чего это они решили сладкий пирог зажарить?" Раз интерес возник, так надо пробовать! Теперь встал выбор: какую версию брать черную или белую, да и в чем собственно отличие? Остановились мы на черной. И оказалось вкусно, хотя морковкой там явно и не пахло. Это были какие-то странные упругие кусочки обжаренные с чесноком и яйцом в каком-то сладковатом соусе.

Насытив желудки любопытство все еще требовало ответов: "При чем же тут морковка?"

Еще тогда я вспомнила свой эксперимент с зеленой морковкой и закралось в мою душе ощущение, что здесь дело в чем-то похожем.

Морковный пирог — кушанье из южного Китая. Состоит из белой китайкой редиски (морковки), воды и рисовой муки. Скажу честно, интернет мне так и не сказал, почему же обзывается это морковным пирогом. Так что я предлагаю вам теорию, которая возникла у меня после разговора с китаянкой:

В китайском языке морковка и редиска обозначаются одним словом "". Чтобы как-то отличать их друг от друга они добавляют еще одно слово, которое символизирует цвет. Так что с точки зрения китайского языка все вот эти корнеплоды являются морковками!

Хотя на самом деле сначала идет наша обыкновенная морковка, потом что-то типа дайкона, далее что-то типа редьки и что-то типа редиски. Каким таким образом возникла путаница и этот пирог стал морковным мне не известно.

Существуют две версии этого блюда: белая и черная. Единственное отличие это наличие сладковатого соуса в черной версии. Выглядит так, что белая версия это чисто Сингапурское изобретение и более нигде она не существует. В разных странах это блюдо готовят слегка по-разному, хотя костяк всегда остается один (морковный пирог, яйца и чеснок). Я предлагаю вам сингапурский вариант. От себя добавлю, что белая версия, на мой взгляд, просто невыразительная и неинтересная по сравнению с черной. Так что дома я готовлю только черную.

Рецепт был утащен вот с этого сайта:

rasamalaysia.com/fried-radi...

Для морковного пирога нам понадобится:

  • одна средняя китайская белая морковка весом около 700 г (с легкостью можно заменить обыкновенной редиской, редькой или дайконом)
  • 200 г рисовой муки
  • 0.25 ч.л. соли
  • 250 мл воды

Одна порция черного морковного пирога:

  • половина морковного пирога
  • 2-3 яйца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • зеленый лук
  • свежий кориандр для украшения (можно смело выкинуть)
  • чили соус (опционально для любителей остренького)
  • щепотка белого молотого перца
  • 1 ст.л. сладкого соуса (для тех, кто не имеет этого соуса идем в пунктики в самом конце)
  • по идеи надо еще добавить маринованной редиски, но за неимением я с легкостью обхожусь и без нее

Одна порция белого морковного пирога:

  • Все то же самое за исключением сладкого соуса

Итак, сначала редиску на мелкой терочке, потом закидываем это все в тостостенную кастрюльку, заливаем 50 мл воды и оставляем на самом маленьком огне на минуток этак 30. Редиска должна стать такой полупрозрачной и мягкой.

Ставим кипятить воду в мантницу. Остужаем редиску и тем временем смешиваем муку, воду и соль. Добавляем к этой смеси уже остывшую редиску и как следует перемешиваем

отправляем в мантницу на 40 минут при интенсивном кипении.

Оставляем наш пирог в форме до полного остывания. Лучше дать ему постаять ночь, чтобы было легче нарезать.

Начнем мы с ЧЕРНОЙ версии. На следующий день режем пирог на небольшие брусочки. Чеснок и лук измельчаем.

На среднем огне обжариваем морковный пирог до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Как только кусочки стали уже достаточно озолотились, закидываем туда чеснок и жарим до появления характерного жаренно-чесночного аромата.

Если у вас есть маринованная редиска, то ее надо тоже добавить в количестве 1-2 столовых ложек. Поливаем рыбным соусом и перемешиваем. Слегка взбиваем 2-3 яйца и заливаем наши кусочки морковного пирога.

Немножко подождали и перемешиваем. Как только яйца будут готовы добавляем сладкий соус и опять перемешиваем. Если вы любите поострее, то положите чили. Теперь посыпаем все зеленым луком и белым перцем, перемешиваем и убираем с огня.

Украшаем кориандром по желанию и наслаждаемся ароматными кусочками морковного пирога, чуть хрустящего снаружи и нежного внутри.

У меня морковный пирог имеет красноватый оттенок из-за чили пасты.

Теперь вернемся к БЕЛОЙ версии. Скажу, что в Сингапуре в белую версию иногда добавляют больше яиц и жарится они в виде оладушек этаких. Делаем все то же самое, что и для черной версии до стадии залития яйцом. Вот тут при наличии сноровки надо попытаться перевернуть это все большими пластами, а не маленькими. Я с треском провалилась :) И так как готовила я белую версию всего один раз, то и возможности попрактиковаться больше не было, да и не будет. Наше маленькое семейство предпочитает темный вариант :)

Отправляем туда зеленый лучок с белым перцем, перемешиваем, снимаем с огня. Украшаем листиками кориандра и подаем к столу.

Приятного вам!

Пунктики:

1) в морковном пироге нет каких-то фиксированных пропорций. Если вам нравится нежная текстура, то добавьте больше воды и меньше муки. Если не нравится редиска, то ее можно положить совсем маленько. Если хочется, чтобы кусочки можно было кусать и в них было больше твердости — положите побольше муки. На мой вкус в пироге должно быть больше редиски и меньше муки :)

2) теперь про сладкий соус... Достать его будет проблематично, так что предлагаю простой заменитель. Пару столовых ложек воды перемешать со столовой ложкой сахара. На маленьком огне довести эту смесь до загустения. Сахар должен чуть потемнеть. Главное тут не переварить. Если капнуть капельку карамели на чашку, то она должна оставаться мягкой, а не превращаться в леденец. Вмешиваем еще ложечку воду, чтобы смесь стала более жидкой. Остужаем это все и добавляем столовую ложку светлого соевого соуса или пол чайной ложки темного соевого соуса. Соевый соус должен быть именно китайским, японский или корейский тут совсем не пройдет. Вот собственно и все. Если есть возможность достать патоку, то добавьте еще и чайную ложку патоки. Самодельного соуса я бы посоветовала добавлять 1.5-2 столовых ложки вместо одной.

3) Если вы используете редиску или редьку, то на стадии тушения в кастрюльке надо постоянно посматривать и добавлять при необходимости воды, иначе потом кастрюлю не отмоете :) Редиска и редька суше, чем белая китайская редиска или дайкон. Я могу сказать, что все "морковки" кроме обычной с первой фото я пустила на морковные пироги. С китайской белой редиской получается вкуснее всего, но и с редькой и редиской не намного хуже.

Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 23:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет