Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Классический суп из грибов


Решил я как-то после праздников приготовить грибной суп. Жиденького, знаете ли, захотелось...

Понадобилось:

Собственно грибы. У меня были белые, вернее - только ноги от них, 3 шт.

Одна репчатая луковица и одна средняя морковка.

А так же 4 картошки, зелень, 2 куриных окорока и час-полтора свободного времени..

Первое, что мы делаем - мельчим окорока, каждый на 4 части ножом и ставим вариться бульон.

Рядышком, в каструльку поменьше, в кипящую чуть подсоленную воду закидываем грибы на 10 минут

Пока грибы варятся нарезаем соломкой морковку и меленько лук. Морковь закидываем на сковороду и начинаем обжаривать. Лук пойдёт потом, поскольку он жарится быстрее...

Теперь заливаем сваренные грибы холодной водой, чтоб остыли (предварительно слив кипяток) и нарезаем кусочками

Где-то в середине процесса нарезки закидываем к морковке лук

Дорезаем грибы, отправляем их к морковке и луку, перчим, солим, добавляем специй (но без фанатизма)

Вернёмся к нашему бульону: после того, как курица откипела минут эдак 30-40 солим и закидываем туда картошку, порезанную кубиками. Надеюсь, никому не надо объяснять, что с бульона в процессе варки нужно переодически убирать пену и накипь ложкой для гостей (с дырочками такая)

Минут через 5-7 после этого добавить в суп нашу грибную зажарку, хорошо размешать, попробовать на соль, при необходимости - досолить, доперчить. Варим так с полуприкрытой крышкой минут 10-15 на слабом огне и вырубаем печку. Добавляем зелень, лаврушку и даём настояться.. В итоге получается такой вот супчик:


Автор: fyroq

Комментарии

luckan 16.01.2008 22:06
да... если варите суп с грибами и мясом - отварите мясо отдельно, бульоны не смешивайте, бросьте в грибной суп только само мясо. Так вы не смешаете вкусы, а от этого сильно страдают оба ингридиента. Курица в супе будет выглядеть лучше, если ее отварить, разделить на куски руками (не резать), и обжарить на небольшом кол-ве масла в специи "карри", на быстром огне, до рыжего цвета.
luckan 16.01.2008 21:57
грибная классика - без мяса! Особенно если белые. Они сами получше мяса будут, а мешать их вкус и запах с чем-то - кощунство
lexy_m 16.01.2008 19:17
отнюдь не классический, все хорошо, но я бы однозначно не вываривал грибы, а запустил в бульон гораздо раньше раз уж делаете с мясом или курой. Мне нравится добавлять и свежие и сушеные грибы вместе. От сушеных более насыщенный аромат получается.
Cvetki 16.01.2008 14:58
За рецепт супер! Классно! Но только мне кажется (мое мнение, можно оспаривать :)), что это больше куриный суп с грибами, чем грибной. Помню дедушка варил тоже их сушеных белых, и только на том же бульоне, где варились сами грибы, мясо туда не добавлялось вообще никакое. Суп получался темным-темным, практически черным :)) И с таким ароматом... мммммм.... по всей квартире и даже на лестничной клетке чувствовалось )) Эх....
Iskander_2005 16.01.2008 15:11
Белые потому и белые, что из них супчег белый получается. А черный суп - это совсем другие грибы, проверено :o)
plyus 16.01.2008 15:13
нееет, из сушеных грибов, потому и получается черный
plyus 16.01.2008 15:09
вот и у меня такое же представление о грибном супе. грибовнице.
да еще и с добавлением вермишели.
зачем мясо в грибном супе??? этого не понимаю.
Vykintas 16.01.2008 14:30
предварительно слив кипяток????????????????????????????
lipton25 16.01.2008 14:16
У меня есть несколько замечаний, если автор посчитает их за дружеские советы (надеюсь) я их изложу.
1. Варить супы надо не закрывая (ВООБЩЕ!!) кастрюлю крышкой, тогда бульон будет светлым и прозрачным. (с) Вильям Похлебкин
2. Обжаривать сначала надо лук до состояния полупрозрачности, затем добавлять морковь. Потому что лук надо доводить до готовности а морковь лишь слегка припустить.
3. Отваривая грибы отдельно вы теряете грибной запах. Супчик то вроде акцентирован на грибах, не так ли? лучше обдать кипятком и почистив нарезать и сразу к курице после того как перестанет появляться пена. Кстати в данном конкретно случае лучше отваривать окорчка опуская их в кипящую воду подсоленную ложкой без горки соли. И кидать целиком, потом вынуть кости мясо порвать и вернуть в кастрюлю.
4. и последнее - как в салатах, так и в супах, желательно соблюдать пропорции между ингридиентами, то есть почти все должно быть одного размера. Это неписанный закон. Исключение - картофель. Помельчишь - пюре получишь.

Вот попробуй из одного и того же свари 2 супа. В первом морковь потри на терке а во втором - мелкими кубиками. Даже неискушенный кулинар и едок почувствует разницу.

В целом я такие супы весьма люблю поэтому моя оценка Супер!
trixterdada 16.01.2008 18:02
1 +
2 +
3 - ( присоединяюсь к тем, кто считает, что мясо в грибном супе не нужно)
4 +/- на любителя
5 Спасибо за рецепт!
blissxxi 16.01.2008 14:16
Насчет ложки для гостей - 5 баллов! :)))
kataragama 16.01.2008 13:24
У меня мама всегда делала только из сушенных белах грибов, так и бульон наваристей (можно без курицы обойтись) и для вегетарианцев сойдет... И овощи я бы помельче рубил... А так все равно вкусно получается.
Guydieday 16.01.2008 12:20
После праздничная разгрузка самое то! Жаль без шляпок у белых шляпки имеют свои волшебные свойства.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет