Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Классика жанра – сало!


Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Так вот, я с этим не согласна! Мои родители и родители моих родителей жили и в саратовском крае, и в ставропольском и в дагестанском… я выросла на Урале, сейчас живу в Украине и везде наша семья любила, солила и ела сало :)

Делюсь «семейным» рецептом: для этого нам нужно:

- САЛО. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины! :)

- чеснок, соль, черный перец и … набор специй для шашлыка

Сало покупается на рынке, свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным – можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 1-1,5 кг.

Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.

Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.

Поэтому чеснока не жалею.

Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.

Тщательно натираем куски со всех сторон.

2 вариант – сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида, можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор «для шашлыка» )).

Затем, не жалея, натираем солью.

Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.

Можно в холодильник, на нижнюю полку. Когда сало просолиться, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку.

По «заветам мамы», сало должно солиться где-то месяц. Мой муж начинает его поглощать на 4-й день, я присоединяюсь ч/з неделю-полторы, и к концу месяца, когда сало должно просолиться по рецептуре, оно имеет тенденцию заканчиваться : ((. Поэтому стараемся солить сразу много.

Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водоньку", и как "самостоятельное блюдо", когда приходишь с работы, а дома "жрать, блин, нечего!!".

Приятного всем аппетиты!


Автор: pooha

Комментарии

igorsova 14.11.2007 07:13
Підчеревина суперова!!!!
*побіг на кухню*
lexy_m 14.11.2007 07:04
Супер :)
avator2423 14.11.2007 05:53
всем постам пост!!!!!!!!!! аж глаз радуеццо!!!
sprutean 14.11.2007 05:29
irody, sadisty, zahlebnulsea sliunoi....
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
cowdoc 14.11.2007 05:10
А какое замечательное сало в Эстонии готовят!
А сколько вариантов в Венгрии, с паприкой и без!
Не, украинцы совсем не правы, монополизировав данный продукт!
KPOXA_EHOT 14.11.2007 04:26
Ну с прослойкой не люблю и не готовлю, а просто посолить - обожаю и поделюсь 2-мя рецептами.
для любителей "от 7 и выше" - шмат 30*30 см разрезаем на 4 бруска, кладем большой полиэтиленовый пакет "на бок" насыпаем в полиэтиленовый пакет соли - на дно , которым служит на сам деле боковая стенка, около 1 см слой, сверху, шкуркой вниз кладем бруски с интервалом 1 см, промежутки тоже заполняем солью, также подсыпаем и с краев пирога, везде кроме слоя снизу должно образовться по 0,5 см обсыпки, и примерно 0,5 см насыпаем сверху, дале аккуратно, но плотно заварачиваем пакет и засовываем все в другой пакет горловиной вперед ну типа чтобы горловина первого касалась дна наружнего пакета, все сие диво плотно стягиваем, можно даже обвязать шпагатом, или оклеить скотчем... и в холодильник туда, где у вас 0...+5, время выдержки от 1 до 2-х недель, в зависимости от того насколько соленым хотите получить...
***********
способы употребления:
"по деревенски" - отмойте брусок от соли и бросьте в морозилку, чтобы промерзло хорошенько, сварите некрупную, см 5 в диаметре картошку (почищеную!) когда уже почти готово, шмат достали и нарезали ломтиками 1 см * 1 см (проще всего отрезать поперечно шмат в 1 см и потом его на ломтики), предпологается, что уже налито и лучок готов (крупными кольцами в глубокой миске) проверяем картоФФку - готова? ОК! сливаем воду, в которой она варилась в миску слуком и накрываем чем нить, а сало нарезанное бросаем на картошку и тоже накрываем крышкой, время выдержки 30 секунд, сливаем с лука воду и бросаем на него сало, картошку в другую миску... фишка рецепта в том, что лук теряет горечь, но еще хрустит, а сало чуть подтаивает снаружи но не полностью...
ну все, дальше ясно - от ароматов быстро захватили по первой, закусили шматком сала с луком и поскольку желудочного сока уже хватает - разламываем картошку и понеслась :))
KPOXA_EHOT 14.11.2007 04:34
млин - промазал!
***************
способ употребления №2
"эх Колыма" кстати весьма популярен у северян и людей побывавших в местах не столь отдаленных во времена СССР
сало нарезается ОЧЕНЬ тонко, "шоп светилось" кусочками произвольной формы, кладется в неглубокую посудину и заливается столовым уксусом, сверху кольцами лук (ну можете снять горчинку, как в предыдущем рецепте), на гарнир что угодно... гречка, картофель в любом виде (пюре, жареный, варенный, в мундирах), приветствуются водовка, плотный серый хлеб и квашенная капуста
KPOXA_EHOT 14.11.2007 04:56
терь способ приготовления №2 такой же шмат 30*30, но потоньше, см 5, можно и меньше, надрезаем сверху на кусочки 5*5 см, но не прорезая при этом шкурку!!! далее см рецепт автора, единственное, чем у меня отличается - я не только перец, я вам советую ЛЮБУЮ любимую композицию из специй смешать с солью и тщательно натереть сало, далее в прорези между кусочками кладем прямо веточками зелень - петрушку, укроп... можете сбрызнуть жидким дымом, можете лимонным соком, соевым соусом, да хоть портвейном или тогда уж лучше мадерой! потом тщательно заворачиваем пакет (но чтобы выход воздуху всеже был) и кладете в САМОЕ ТЕПЛОЕ место в доме (только не летом на улицу!) - вобщем температура 25-30 градусов приветствуется, время засолки 12-24 часа, короче я часиков в 7 утра покупаю, в 8 уже засолил, а к 21.00 можно приглашать дружков с флакончиком чегось покрепче пива...
niko2005 14.11.2007 07:07
молодец боец - и сам приготовишь и других еще научмшь:-) А как "львовянка" твоя - свадьбу скоро играешь?
school9 14.11.2007 02:14
Все предложенные варианты - скорее способы приготовления....
Да, как уже было замечено, для одних сало должно иметь мясную прослойку (а лучше 2-3-4))), а для кого-то это должен быть "шмат сала" толщиной 5-7 см.
Но, основой для любого блюда из сала есть его первичный способ обработки.
Одни, хрюнделя обрабатывают газовой лампой (так быстрее), другие - просто бреют ;)))).
Но давно известно, что кабанчика нужно соломкой обрабатывать. Не спеша. И тогда сало получится ароматное, нежное.
Это потом уже соль и перец по вкусу....
Короче...
Будете на Белоцерковщине (Киевская обл.) - обязательно посетите один из рынков - попробуйте сало, которое делают в селах.
Вы увидите, почувствуете вкус настоящего сала...
fcmz 14.11.2007 01:33
trixterdada
Обычная соль! Но обязательно крупная!
trixterdada 14.11.2007 01:20
Уточните, какая соль? Мелкая, крупная, йодированная, морская?
KPOXA_EHOT 14.11.2007 03:46
крупная, кристаллы 1,12 мм
KPOXA_EHOT 14.11.2007 03:50
ой.. сорри от 1 до 1,2 мм! хотя зависит от рецепта..
fcmz 14.11.2007 01:05
Способов приготовления различных вкусностей из сала очень много! Его можно и солить со специями, как в этом случае, можно его варить в кульке, тоже с добавлением специй ( вкус нереальный!!! ) ..... И так далее! Ну и конечно водочка, лучек, хлебушек черный, чесночек....Эх!
Хоть наши русские братья--славяне и шутят часто по поводу сала, но у самих слюньки текут при виде цього продукта! ))
Смакуйте на здоров`я! )))
trixterdada 14.11.2007 01:21
Про варку в кульке, если можно, хотя бы в двух словах.
fcmz 14.11.2007 01:56
Куски сала натираются специями, ложатся в обычный целофановый пакет, можно кинуть лаврушку, перец горошек, сушеную зелень и кидается в воду. И примерно 1-1.5 часа варится на медленном огне. Затем шпигуем чесноком, даем охладиться, и в холодильник. Так же после варки, можно на небольшое время закинуть в духовку. В фольге. После всех этих манипуляций сало во рту просто тает! ))
fcmz 14.11.2007 01:59
Лавровый лист, зелень кидать в пакет. При варке пакет не тонет, так что просто бантиком завязать и положить пакет так, что бы бантик был вверху. Что бы не попадала вода. И всё )
blackbd 14.11.2007 00:30
Сало... Позитивчик на ночь - великолепно!!!!!
sipr 14.11.2007 00:22
Это сильный ход, с наступлением холодов катострофически начинает хотеться сала, лучше с луковицей, еще лучше с водкой :) Красивое сальце, прослоечка классная! А мы после осолки в банки 3-х литровые трамбуем, под пласитковую крышку и в прохладное место, может до полугода стоять и как свежее вкус сохраняет.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
andjulrom 13.11.2007 23:53
Спасибо, приготовлено ОЧЕНЬ ВКУСНО, сало под водовку обожаю.
Одно не могу понять, почему мы, славяне, (христиане - кто верующие), считаем, что сало ассоциируется с "хохлами" (т.е. украинцами).
ЕГО всегда вкушали и будут вкушать те люди, которые ЕГО могут приготовить и ДЛИТЕЛЬНО СОХРАНИТЬ, ибо все ТАБУ (в любой религии) касательно употребления большинства НЕПРАВИЛЬНЫХ продуктов в пищу основаны, в том числе, на ограниченности возможности их длительного сохронения.
sipr 14.11.2007 00:16
ассоциируется, потому как по народному же поверию, для всех сало - продукт, а для "хохлов" т.е. украинцев - наркотик ;D
HaCbkA 13.11.2007 22:58
Ноу комментс =))
imp1122 13.11.2007 22:38
Спасибо, мой голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 16:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет