Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Клубничная бочка

Летом как-то за окном и не пахнет, котэ ловят скудные солнечные лучи и всем своим видом показывают, что впадают в спячку...

Родственники с каким-то нездоровым интересом к ушастым присматриваются, явно завидуя.

Нужно срочно исправлять ситуацию и приманивать Лето! Начинаем шаманственное колдунство :)

Берём:

  • 600 г. клубники замороженной
  • 400 г. сливочного сыра
  • 100 г. 40% сметаны (у меня она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
  • 70 г. миндаля
  • 6 яиц
  • 250 г. сахара
  • 1,5 ст.муки
  • ванильный сахар
  • 20 и 12г. желатина
  • 200-250 мл. 33% сливок + ещё 50 мл.
  • мята, базилик
  • 1 лимон (в кадр не попал - стеснительный очень :))
  • клубничный ликёр — опционально :)

Итак, первым делом заливаем кипятком миндаль минут на 15.

Потом чистим



Сушим в духовке минут 10 при 200°С.

Остужаем. Измельчаем

и опять минут на 10 в духовку.

Пока он там сушится, яйца,

180 гр. сахара + щепотка соли,

взбиваем до увеличения в объеме раза в два.

Аккуратно просеиваем муку

и всыпаем миндальную крошку.

Получившийся бисквит делим на две части. Одну выливаем в форму, в которой будет собираться торт.

Другую - на противень.

Запекаем до золотисто-бежевого цвета при 200°С.



Отставляем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. Иначе бисквит отмокнет.) И готовим сироп.

Мяту, цедру лимона (у меня не вся, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды.

Доводим до кипения и увариваем вполовину.

Остужаем, процеживаем и добавляем лимонного сока по-вкусу.

Теперь начинка.

Замачиваем желатин в разных ёмкостях.

50 мл. сливок доводим до кипения с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром + щепотка соли,

растворяем в них желатин (который 12 г.)

Сметану и сливочный сыр

взбиваем до однородного состояния. Вливаем сливки с желатином и снова взбиваем.

200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков".

Добавляем в крем и опять же ж взбиваем :)

Можно влить столовую ложку лимоннного сока.

Клубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика.

Отделяем ягоды от сока. Сок нагреваем с ванильным сахаром

и растворяем в нём оставшийся желатин.

Ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :))

Протираем через сито.

Смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликёром. Убираем в холодильник часа на 2, пока не приобретёт косистенцию густого киселя.

Форму для торта выстилаем плёнкой.

Приступаем к сборке. Бисквитный пласт режем на полоски.

Каждую полоску одной стороной (которая менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в мятный сироп

и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь.

Аккуратно запихиваем корж (на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизывая бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа.

Выкладываем сливочный крем, разравнивая его. Убираем в холодильник.

Клубничное пюре загустело.

Взбиваем его на полной скорости минут 10 минимум - пока не увеличится раза в три и пока за браншами не будет оставаться след.



Выкладываем поверх сливочного крема.

Разравниваем и в холодильник на ночь.

Днём достаём, украшаем взбитыми сливками, мятой и клубникой. А можно и не украшать :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)

Примечания:

— Вместо замороженной, берём 500 г. свежей + 50 мл. апельсинового сока. Сок нагреваем и в нём растворяем желатин. Потом соединяем с протёртой клубникой

— Идею со взбиванием желатина увидела у laperla-foto.livejournal.co...

— Украшать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее

— Базилик можно исключить

— Мяты брала примерно 4 веточки, можно и больше. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Главное- не переборщить и не забить всё

— Сахара тут немного. Реально сладкий только бисквит. Но его хорошо "гасят" и оттеняют сливочный и клубничный слои. Если кто послаще любит - пробуйте и добавляйте по-вкусу

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 21:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет