Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Клубничное лето. Торт с клубничным желе и компот бонусом

Вот так вот: внезапно пришло лето со всеми атрибутами и как-то вовсе незаметно поспела клубника. Еще бы, жарища стояла ненормальная! Принесла домой пол ведра клубники и встал вопрос: что такого позитивного и интересного из неё замутить. Готовить, так готовить, решила я — будет торт. Пораскинула хорошенько мозгами и придумала для себя тортик. Не знаю, может кто-то готовил похоже, но я замутила тортец без всяких там рецептов, вот как придумалось.

За основу взяла бисквит – люблю я это дело. Ничего нового – все те же яйца, сахар и мука

Отделила желтки от белков из пяти яиц, взбила с сахаром, перемешала с мукой, добавила взбитые сливки. Короче, всё как здесь: Лемингтоны

Яйца домашние, желтки нереально жёлтые, что несомненно сказалось на окраске бисквита, как теста, так и готового. Запекала 15 минут в форме 24 см при t180 C

Отправила остывать, сама тем временем готовлю клубничное желе для прослойки. Желатин 1 столовая ложка с горкой развела в холодной воде и оставила набухать

Клубнику, грамм 200 размяла с сахаром в блендере

Сахару сыпнула 2 столовых ложки. Отправила на огонь, нагреваю до полного растворения сахара. Добавляю желатин, размешиваю, снимаю с огня и отправляю остывать в компании бисквита.

Крем будет творожным. Для крема взяла: 200 г промышленного творога (у него белок мягче), 3 ложки сахара, 50 мл питьевых сливок. Количество сливок зависит от влажности творога, потому не стоит лить сразу указанное количество сливок, лучше добавлять по ложке до получения нежного мягкого крема

Творог взбила в блендере, добавила сахар, взбила еще раз, следом пустила сливки, взбивала до однородности и полного растворения сахара. Готовый крем отправляю в холодильник до поры до времени

Подостывшее желе пришлось отправить в холодильник, я его в процессе застывания несколько раз перемешивала, не давая ему застыть сплошным пластом. Моя цель – загустевшее, но не плотное желе. Когда моё желе достигло нужной консистенции, начинаю собирать торт. Бисквит разрезаю пополам. Добавляю желе-прослойку

Накрываю второй половиной бисквита и смазываю кремом со всех сторон

Украсила свежей клубникой, молочным шоколадом и листиками мяты

Готовый тортик стоит выдержать в холодильнике еще несколько часов, ну хотя бы часика три-четыре, чтобы желе окончательно застыло внутри торта.

Оставшуюся клубнику пустила на компот. Клубничный компотик — это так приятно! Помимо клубники в компот отправила ревень, принесённый домой для пирожков и от которых отказалась, когда решилась на торт, а так же мяту. Мята в компотах — это вообще что-то! Попробуйте только добавить веточку мяты в компот из черешни, хоть белой, хоть красной. А сочетание клубники, ревеня и мяты — это песня, обожаю!

Тут с компотом всё предельно ясно и просто: в кипящую воду засыпаю очищенные от кожуры и нарезанные черешки ревеня, следом ягоды клубники. Минут пять провариваем и добавляем веточку перечной мяты

Сахар по вкусу — тут каждый сам за себя. Я кладу столовую ложку на литр воды, а вы уж там как кому нравится — послаще или как...

Охлаждаем и шикуем

Мирного всем лета!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 22:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет