Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Клубничный конфитюр и печеньки бонусом

Клубники наспело – море! Мы её так ели до дурноты (о, простите), и варенье варили, вареники лепили. Вот, еще развлекаюсь конфитюром. Но он не совсем варенье, конфитюр для других целей. Благо, клубника в избытке, на сахар заработали, готовится быстро.

Для конфитюра я взяла:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • 30 г яблочного пектина
  • 50 г клубничной наливки

С лимонов сняла цедру, отжала сок

Должна сказать, что кашу-малашу из клубники я не делала. Я её крупно нарезала, отчего мой конфитюр вышел не совсем той консистенции, которую я хотела получить, да и клубника очень сочная.

Крупную клубнику нарезала пластинками, помельче половинками, мелкую оставила целой. Перемешала её с сахаром, лимонным соком и цедрой, и пектином

Отправила на огонь до закипания. Прокипятила, примерно, минут 5 и добавила туда же 50 г клубничной наливки. В оригинальном рецепте, который я однажды откопала, значился апельсиновый ликёр. Для чего апельсиновый ликёр клубнике, если там уже присутствует лимон я не поняла. И искать его по магазинам по 35 градусной жаре я не собиралась, мне что, заняться больше нечем? Подключила клубничную наливку, такую ароматную, ну, в общем хорошо она у нас потом пошла под вареники с клубникой, да-да, были и вареники в тот день (та шо я, не хозяйка?)

Сняла с огня, тщательно перемешала, разлила по банкам и герметично укупорила

После остывания, да после клубничной наливки возникло желание, я бы даже сказала необходимость срочно попробовать сие творение и не просто так, а в выпечке, для чего, собственно конфитюр и готовился. Было опасение, что расплывётся от жара в духовке, как пить дать.

Тесто я приготовила творожное, как в рецепте этого печенья. Можно, я не буду повторяться, ладно? Тонко раскатала, нарезала квадратами, примерно 8х8 см, и в качестве начинки положила в центр клубничный конфитюр собственно приготовления.

Края свернула конвертиками и отправила в прогретую до 200 С духовку.

Выпекаются минут 10-15. Творожная выпечка, традиционно, вкусная и нежная. Конфитюр не расплылся. Аромат стоял просто безумный!

Пусть ваше лето будет ароматно-ягодным, солнце ласковым, дожди своевременными!

Угощайтесь!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет