Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

4 апреля у моей мамы День Рождения, с чем я её и праздравляю! :)

А раз так, то это превосходный повод замутить клубничный тирамису (тем паче мамр клубнику любит :) )

Рецептов этой прелести в сети ходит множество. Именно поэтому я и не читала ни один- решила на свой страх и риск поэксперементировать над ничего не подозревающими домашними *зловещий смех*

Берём:

  • 450 г. сливочного сыра
  • 600 г. замороженной клубники
  • 8 яиц
  • примерно 2 ст. сахара
  • 150-200 мл. 33% сливок
  • 1 ст. муки
  • 2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 г.)
  • примерно 70 мл. клубничного ликёра

Размораживаем клубнику. Ни в коем разе не нагреваем её — вкус и аромат слабее становятся. Просто оставляем где-то часов на 5-6 в кастрюле или миске с крышкой.

Ягоды вылавливаем из сока.

Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара.

доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп.

Пока он там охлаждается, ягоды пюрирем (да-да! губы трубочкой(С) ;) )

Протираем через сито

вливаем ликёр

и остывший сироп.

Теперь займёмся бисквитом.

Три яйца и стакан сахара

взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.

После чего, подолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.


2 белка

взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши.)

добавляем их в тесто

и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит.

Должно получится что-то вот такое :))

которое мы выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см.

Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180°С до готовности.

Когда бисвит готов

остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Я вот вырезала кружочки чуть меньшего диаметра, чем формочки для десерта.

Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах,

заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40.

Пока оно там отмокает, готовим крем.

5 желтков и 1/2 ст. сахара

взбиваем до побеления массы и её загущения :)

добавляем сливочный сыр, чуть соли

и опять же ж взбиваем :)

Холодные, но не ледяные сливки, вы не поверите :), взбиваем


в крем их!

...и снова взбить :)

3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков)


добавляем в крем и аккуратно вмешиваем


Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце- чтоб лишний воздух вышел.

Убираем в холодильник часов на 10-12.


Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек клубничной тирамисятины! :))

С Днём Рождения, мама! :)

Примечания:

— если вы против алкоголя, то ликёр можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком.

— клубнику нужно брать ХОРОШУЮ! Вот вы пакет открыли, а клубника пахнет клубникой. Именно пахнет, а не чуть заметный аромат. Я вот на витаминовской остановилась, причём покупаю в Призме. Это не реклама, просто пока только там клубника заморожена один раз, а не несколько.

— посыпать сверху какао или кофе, как классический тирамису, не советую. Имхо, вкус самодостаточный. Можно заменить обжареными орешками, но без фанатизма.

— порционно делать удобней, нежели одним тортом — крем очень нежный и красиво переложить на тарелочку фиг получится. Единственное что, можно желатин в крем и в клубничную пропитку добавить, но ощущения уже не те будут. Тут весь кайф именно в очень нежном и воздушном креме.

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет