Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кофе варим сами - часть первая

Кофе. Черный. Крепкий. Ароматный.

Для того, чтобы приготовить хороший, вкусный и ароматный кофе, нам нужны : хорошая вода, прежде всего, хороший кофе и хорошее настроение. Вода должна быть чистой и вкусной. Я использую фильтрованную воду, которую мне фильтрует и охлаждает мой холодильник. Еще хорошо использовать талую воду или воду из магазина в бутылках. Кофе тоже должен быть хорошим, качественным и не дешевым. Желательно, кофе покупать в зернах и самому их молоть, но можно смолоть зерна и в лавке, если там есть кофемолка. Кофе я беру строго в лавке от Tchibo класса Privat Kaffee или класса Kaffee Rarit"at. Во первых, меня устраивает ценовой диапазон и качество. Есть и более дорогие сорта кофе, но пока я довольствуюсь этими сортами. На этот раз поступил кофе из Гватемалы ( большой пакет ) и из Индии ( маленький пакет ) — индийский в два раза дороже, потому что он класса Rarit"at.

Существует множество способов приготовления кофе и я, выкинув все машинки в мусорку, остановился на традиционных. Конкретно на трех — о них и пойдет речь.

Итак, первый способ моего приготовления кофе — в ковшике, с утра. В это время хочется выпить кофе побольше и выкурить подряд две сигареты. Сразу же после под"ема, я сыплю в ковшик 4 чайные ложки мелко молотого кофе, две чайные ложки сахара и ставлю его на включенную плиту.

Затем, наливаю в ковшик поллитра воды и размешиваю.

В это время я от плиты никуда не отхожу и никуда не отойду, что бы ни случилось, да пусть будет хоть бомбежка — я никуда не отойду. В общем, если все сделано правильно и в ковшик мы насыпали правильный кофе, то через некоторое время на поверхности появится вот такая пенка. Эта пенка и есть все то, ради чего мы стоим у плиты насмерть. После образования этой пенки, ковшик начнет издавать кофейный аромат, который разносясь по всей кухне и квартире, станет щекотать нос и будоражить мозг — это первая фаза пробуждения.

Теперь дело стало за малым — кофе должен вскипеть, но только вскипеть на миг и ни в коем случае не вариться! Вот, кофе вскипает и мы тут же снимаем его с огня.

В заранее разогретую чашку сперва чайной ложкой перельем пену из ковшика.

Потом, сверху на пену льем кофе и наслаждаемся всей гаммой вкусов, ароматов и запахов. Почему так говорю? Дело в том, что иногда при варке кофе я еще использую и специи. Например, на кончике ножа молотый красный перец чили или кайенский с кардамоном на кончике чайной ложки. Иногда молотую корицу с анисом (звездочный) или корицу с кардамоном. В общем, после первого глотка кофе и хорошей затяжки сигаретного дыма, наступает вторая и заключительная фаза пробуждения.

В последнее время такая жара, что просто жуть... Но я и в этом случае пью кофе, но только со льдом. Так же варим кофе, как выше было сказано и показано и как только кофе сварится, отставим его. Сами тем временем набираем полный стакан льда (холодильник же делает лед) и идем к ковшику.

Выливаем огненно-горячий кофе из ковшика прямо на лед, ничего не боясь и не опасаясь и через минутку-другую пьем холодным, наслаждаясь вкусом и прохладой.

Просто так пить хороший кофе — кощунство. Поэтому, такой напиток должен сопровождаться хорошей музыкой...

На этой ноте я и закончу первую часть. Для приступа к второй и третьей частей будет использованы другие девайсы: кофейник для приготовления эспрессо по-итальянски и джезве для приготовления кофе по-турецки.

Вот таким образом ежедневно я варю себе кофе и так уже много лет.

До встречи во второй части!

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 12:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет