Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Колбаса домашняя или кусочками

Еще из мяса можно сделать домашнюю колбасу, ели его порезать на кусочки. Для этого я рекомендую взять мясные обрезки, которые у правильных мясников есть всегда.

Обрезки мяса бывают со всех сторон туши, чем они хороши и ценны, а стоят совсем недорого. Так же на колбасу такую нужно брать и сало соответствующее и тоже обрезное, а не со спины.

Ко всему тому, что взяли, можно добавить и то, что сами обрезали со спины.

Сначала режем мясо на полоски и уже потом, на кубики.

Так же поступим и с салом.

И все это будем складывать в одну посуду.

Как только все требующееся нарезали, складываем в металлическую посуду, солим-перчим, тщательно перемешиваем и на сутки выставляем на холод. Обязательно нужно добавить специй и тут каждый смотрит сам: добавлять ему их или нет и каких, если добавлять. В моем случае использовались : кардамон, корица, мускатный орех и парочка гвоздики. Пропорций никаких нет и скажу так — на кончике ножа и далее надеемся на свой глаз и нос и доверяем своему языку.

А через сутки приносим посуду с мясом на кухню и смотрим-пробуем, а так же должны заметить, что мясо насыщено и как бы полуготово. Тут мы выравниваем соль-перец, если нужно и добавляем красный молотый сладкий перец и натрем немного семян кориандра, чем сверху и посыпем.

Снова все хорошенько перемешаем и приготовимся делать колбасу.

Колбасу эту можно делать так же руками, пальцами набивая кишки мясом. Можно делать и мясорубкой, если со шнека снять нож и вместо решетки посадить наконечник, на который и натянем кишку. Можно по-всякому, — был бы результат.

Я использую девайс-наполнитель, колбу которого заполнил мясом.

Сколько было, столько столько и вошло.

А за полчаса до наполнения, замочил кишки, которые уже готовы и можно начинать.

Нужно аккуратно и так, чтобы не порвать, кишку натянуть на наконечник и самое главное, чтобы диаметр кишок совпадал с диаметром наконечника и конец кишки перевязываем.

Крутим ручку и поршнем выталкиваем мясо в кишку, наполняя ее. Вот здесь нужно быть осторожным и внимательным для того, чтобы кишка не порвалась при наполнении. Еще ее нужно периодически прокалывать иглой и делается это для того, чтобы воздух в колбасе не собирался, а выходил. Еще один немаловажный момент : колбасу кусочками не нужно туго набивать, так как она при жарке или запекании может лопнуть. Сами понимаете, от температуры кусочки мяса и сала начнут шевелиться, деформироваться и так далее...

Вот колбаса и готова и пусть пока полежит, а тем временем мы все девайсы вымоем, протрем и сложим их туда, откуда взяли: они нам еще пригодятся.

Колбасу можно и подвесить на день-два-три, но я ждать не стал, а выдернув еще один главный девайс, поставил его на огонь. И масла в него налил.

Как только масло разогрелось, поместил в него одну колбасу и начал жарить.

Пожарив ее с одной стороны, перевернул на другую и продолжаю жарить далее. И тут засада! ни с того ни с сего, она вдруг с одной стороны слегка лопнула! Видите справа? Поэтому, напомню еще раз: не набивайте ее туго. Как я ни старался туго ее не набить, а все же она порвалась... Я сделал вывод: где тонко, там и рвется и всю эту погрешность я списываю не на свои и, тем более, ваши труды, а на брак в кишке. Ничего страшного, — бывает.

Режем колбаску на куски и в тарелку ее, прямо с пылу-жару :-))

Вот тут я хотел бы заострить внимание на том, как ее и с чем есть. В принципе, кому как нравится, так он ее пусть и ест, но я бы хотел поделиться тем, как и с чем ем ее я.

Слева вустерский соус, он очень хорош с куском жареной колбасы, а правее от соуса горчица, самая настоящая, дижонская и если надумаете такую брать, то берите ее строго в керамической баночке. Эта горчица — нечто! Она очень нежной консистенции, приятна на вкус и остра до того, прямо аж в нос! Без нее вообще нет смысла есть ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки. Справа от горчицы клюквенный соус для мяса...ну, это вообще, вещь! и об"яснения не требует никакого. А с самого края справа, инжир в горчичном соусе...В баночке всего один плод инжира целиком, пропитанный горчицей и окруженный инжирно-горчичной массой, который я и поместил в тарелку, порезав на части. Мне нравится смешение вкусов: что-то кислит, что-то горчит, что-то сластит, а что-то, что-то еще и все это запивать бо-о-льшим глотком красного вина!

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет