Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Колобки в соусе "Дорблю" и сырная корзинка с овощами

Иногда хочется вкусно поесть, порой не просто вкусно, но и красиво.

Затяжные холодные дни, ни как не давали красавице Весне взойти на царство. Февраль, приспешник Зимы, ведомый своей хозяйкой, полностью поверг Март и вонзил свои щупальца в юный Апрель. Борьба продолжается, но мы, ничем помочь не можем. Нам, остаётся лишь пассивно наблюдать буйство стихий, в надежде что Май, хотя бы сможет одолеть агрессоров. И придёт Лето, и наведёт порядок!

За окном ветер, скользил между домами и пешеходами, заигрывая то с мусорными пакетами, то с выброшенной газетой. На секунду замирая, он взлетал стремительно ввысь, цепляясь как бы невзначай своим пузом за оконные рамы и балконы, на самом деле пытаясь их распахнуть и ворваться в человеческое жилище. Но крепкие профили, не давали ему такой возможности. И он грустный, спускался снова вниз развлекая себя миниатюрными вихрями. Небольшой снежок, отбившись от старших товарищей, кочующих на север, решил составить компанию ветру и вместе они устроили игры на перегонки, да так заигрались, что старшие товарищи снежка, вернулись посмотреть что за шум, да и остались вместе. И началось настоящее веселье. Я, глядя на этот праздник в окно, решил побаловать себя и близких вкусным ужином, заодно и с вами поделиться.

Всё началось с того, что кончились ньоки, но осталось тесто от пиццы. Поступил заказ, на ужин сделать "чего нибудь вкусненькое". Я от этого даже побледнел, вспомнив полные корзины из супермаркета наполненные этим "что нибудь", которое по приезду домой, превращалось невероятным образом в "не то". Но, как человек переживший два землетрясения и военный переворот, я не унывал. Пошёл переоделся в свои фартовые рейтузы с вытянутыми коленками и как говорил мой учитель по сольфеджио " Вперёд и с песней" отправился на кухню. Озаривший меня свет, от открытого холодильника придал мне уверенности и я умелыми движениями стал выуживать из него продукты.

Извлечены были:

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Перец паприка (болгарский)
  • Шампиньоны
  • Помидор (не пригодился)
  • Чеснок
  • Куриное филе
  • Сыр твёрдый (пармезан прибалтийский)
  • Сыр с плесенью (Dorblu)
  • Сливки 20%
  • Дрожжевое тесто (было заготовлено для пиццы)

Из теста, я скатал несколько колобков. Между ними я создал круговую поруку по ликвидации, в случае бегства, назначив пары связанные между собой, тем самым они самостоятельно приглядывали, друг за другом, что бы ни кто не сбежал в одиночку. Оставалась опасность массового побега, но это было бы слишком заметно, так как наделало бы много шума.

Не успев всё разложить, я уже понял что буду готовить и тут же ринулся к ящику с приборами.

Умелыми и ловкими движениями, я стремительно нарезал баклажан и кабачок кольцами не толще 1 см. Каждого шампиньончика четвертовал, а у перца отнял только лучшую половину, отнятую так же предал четвертованию. Помидор оказался не в то время, не в том месте и тоже попал под горячую руку, хотя в дальнейшем приготовлении участия не принимал, уныло взирая расчленёнными частями на мою беготню по кухне.

На этом, мучения овощей не кончились, они отправились мариноваться, сдобренные двумя ложками растительного масла, посыпанные солью и четырьмя перцами, смолотыми моей миниатюрной ручной мельницей. Впереди их ждала тепловая обработка!

Пока овощи готовились к своему путешествию, я занялся их конечным пристанищем, сырной корзинкой.

Сырная корзинка бывает двух типов, корзина наполненная доверху сыром и корзинка сделанная из сыра. Я решил остановиться на второй. Для её приготовления необходимы некоторые навыки и они у меня к счастью оказались в наличии.

Съедобную сырную корзинку, можно приготовить двумя способами.

1. На блинной или любой другой сковородке с антипригарным покрытием.

2. На пергаменте в духовке.

В обоих случаях, сыр надо предварительно натереть на мелкой тёрке. Сыр должен быть твёрдый, из пармезана получается просто прекрасно. Делая на сковороде, на ХОЛОДНОЙ, рассыпаем вот таким образом, по всей поверхности натёртый сыр и стваим нагреваться. Если электроплита на максимум, если газовая на маленьком огне.

Не отходим ни на шаг, не более чем через минуту, сыр начнёт плавиться, надо тут же его потдеть за краешек и словно снимая наклейку с новенького смартфона снять с сковородки.

И нахлобучить на заранее подготовленную глубокую посуду, перевёрнутую верх дном. Через некоторое время сыр остынет приняв форму посуды или иную какую ему придадите. Как долго и на сколько качественно будет это происходить, зависит от сорта сыра.

Вернёмся к нашим баранам, точнее овощам. В последнее время распространена мода на татуаж и всякого рода шрамирование. Я тоже решил открыть небольшой салончик и первыми посетителями в нём, оказались наши старые знакомые.

Теперь самое время для СПА-процедур. Наши друзья расположились на "Серебряной Мечте", в компанию к ним я отправил чесночок, торжественно раздавленный в чеснокодавке. Иные скупые и жадные люди утверждают что чеснок лучше всего давить плоской стороной ножа, словно при этом у него сохраняется больше ароматических свойств. На самом деле, им просто жалко денег. Я как счастливый обладатель ста семидесяти рублёвой чеснокодавки, приобретённой с пятипроцентной скидкой, никогда не упускаю возможности пустить её в ход.

Недолгая процедура, 180 градусов цельсия, 10 минут и все довольны.

Дошла очередь до мяса.

Куриное филе разрезаем пополам не дорезая до конца, что бы раскрыть его как книжку

Какая жалость, чувствую сейчас снова ещё одно сердце будет разбито.

Но ничего не пропадает в никуда и сердечко превращается в солнышко.

К курице, рекомендую чесночно-медовую смазку.

  • Столовая ложка мёда
  • Сок половинки лимона
  • Один-два зубчика чеснока

Всё перемешивается и во время жарки, на финише мясо смазывается, от чего покрывается вкусной хрустящей корочкой.

Но до этого конечно-же посолить поперчить, а ещё лучше ненадолго замариновать филе в любимых Вами специях.

Пока суть да дело, произошло таки бегство колобков. В следствии оперативных мероприятий, они были обнаружены расслабляющимися в джакузи. Им было предложено покинуть кипящую подсоленную воду и переместиться в ёмкость с другим составом, на что было получено их согласие.

Сообщаю содержание состава:

  • 150 мл. сливок
  • 50 г. сыр Dorblu

В кипящие сливки крошится сыр и при непрерывном помешивании, в момент полного растворения сыра, приглашаются колобки. Огонь выключается, крышка накрывается, колобки томятся.

И вот, наконец, настало время встреч. Все встретились в одной тарелке, не прошло и сорока минут, а словно целая жизнь пронеслась. Овощи, утомлённые но довольные забрались в свою сырную корзинку, что бы их порадовать я подарил им для красоты несколько луковых чипсов. Колобки оставив на себе крэм, вольготно расположились в западной части тарелки. А с восточной, солнышко из куриного филе, излучая свет и тепло, радовало всех своим присутствием и ароматом.

Надеюсь и Вам удосужится, быть свидетелем или участником подобных событий, которые я описал. Желаю ощутить на себе, все прелести данного рассказа.

У меня всё.

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет