Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Копченый окунь

Если вы думаете увидеть под катом оригинальный рецепт, то можете сразу закрыть новость.

Это, скорее просто рассказ о том как я приготовил копченого окуня в городской квартире.

"Ну и что в этом такого?",- спросите вы. И будете абсолютно правы, ничего особенного.

Просто, хочу с вами поделиться удачным экспериментом, не более того.

Началось все с того, что явственно похолодало, в ближайшие дни синоптики обещают отрицательные температуры. И тут я вспомнил, что у меня в бачке омывателя авто еще летний стеклоочиститель. Ипугавшись возможного геморроя с замерзшей водой в системе подачи жидкости и танцев с отогревом автомобиля в теплом гараже (которого у меня нет), метнулся в магазин за незамерзайкой. Залил жидкость, и полез укладывать в багажник остатки. И увидел там завалявшийся с лета пакет для запекания на углях всяких вкусностей. Может кто пользовался такими, классная штука, когда коптильни под рукой нет.

Вещь хоть и не скоропортящаяся, но захотелось найти ей немедленное применение. И сразу же рыбки горячего копчения захотелось так, что аж слюнки потекли.

Тут я и вспомнил про морских окушков, что прикупил намедни.

Дальше уже руки все сами сделали. Окуни были натерты солью и перцем и ожидали своей участи.

Конструкция этого пакета такова, что он состоит из нескольких слоев и с одной стороны между слоями древесные опилки, а внутренний слой с перфорацией. То есть, достаточно поместить в него продукт (рыба, мясо, птица), плотно завернуть и бросить на угли.

И вот уже рыба внутри.

И пакет плотно завернут.

Осталось найти угли, точнее источник тепла, градусов 400 Цельсия.

Духовка (она у меня электрическая) для этих целей явно не подходила. В лучшем случае получил бы вареную рыбу и о "копчушке" можно было бы забыть, опилки бы точно не дали дыма при 250 градусах.

Вот и пришла идея воспользоваться стеклокерамической плитой.

Все оказалось проще, чем я думал.

Осталось подождать минут 30-35 поддерживая разумную температуру ( мне было достаточно половины мощности нагревательного элемента).

Все это время от плиты не отходил, прислушивался к шкворчанию, а потом к шипению в пакете, при этом включив вытяжку на полную. Через минут 10 появился характерный запах копчения, а еще минут через 10 ароматный пар, все-таки, стал находить выход из пакета. К моему великому счастью ни одной капельки жидкости на плиту не попало. последние десять минут я думал, что произойдет быстрее: приготовиться рыба или соседи вызовут пожарных? (на самом деле, все получилось как нельзя лучше, это был не запах, а аромат и дыма не наблюдалось).

По истечении времени переложил рыбу в фольге на разделочную доску и аккуратно (чтобы не обжечься паром) надрезал пакет.

Лепота- порадовался я тому, что ничего отмывать от плиты не надо. )))

Результат порадовал, получилось как на углях и не передержал, ничего не подгорело.


Приятного аппетита!

Важно! Не вздумайте повторить на газовой плите!

И еще, как говориться: "Не уверен - не обгоняй". Если захотелось копченой рыбки, то может лучше сходить в магазин или приготовить в коптильне (у кого она есть)?

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет