Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кордон блю

Сordon bleu, именно так называется это блюдо. Сегодня покажу вам достояние мировой кулинарии, пусть звучит немного пафосно , но это именно так. Самая большая школа кулинарии и гостиничного сервиса в мире имеет это же название. Синяя лента, а именно так переводится кордон блю завоевало мир.

Здесь я позволю цитату из википедии:

"Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блё» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блё повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе."

В самом распространенном варианте берется телячий шницель, в нем делается карман, который начиняется ломтиком сыра и ветчиной. Но мы не ищем простых решений.

Я же вам покажу немного другой вариант синей ленты, из свинины, а вместо ветчины возьму шайбу помидора.

Нам понадобится:

  • свиная котлета на кости (корейка с косточкой)
  • томаты
  • моцарелла
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • мука
  • топленое масло
  • соль, перец

Аккуратно делаем в котлете карман.

Нарезаем моцареллу и помидоры на шайбы. Каждую сторону кармана легонько, без фанатизма отбиваем.

Перчим и солим. Фаршируем и закрепляем зубочистками

Приступаем к панированию. Только в такой последовательности, это если хотите, чтобы панировка хорошо держалась.

Сначала обваливаем в муке, затем в взбитых яйцах, потом в сухарях. Отправляем в холодное место, лучше морозилку на 15 мин.

Распускаем на среднем огне топленое масло и обжариваем со всех сторон.

Если же вы не уверены, что котлета прожарена, отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 10 мин или микроволновку.

Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.

Не грустите! Мир вашему дому и приятного аппетита! Bon appétit! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет