Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

корейский салат с загадочным названием "Фунчеза"


у корейцев есть легенда о прожорливом императоре, который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд, очень ему такая еда понравилась, и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза.

в сущности Фунчоза это название крахмальной или рисовой лапши.

А салаты на основе Фунчозы есть и у корейцев, и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.

то, что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

маленькое историческое вступление


Дунгане – одна из основных народностей, населяющих Китай. Ученые подчеркивают сложность этнического происхождения дунган. Основным пластом в их формировании были местные народы Северо - Западного Китая с участием тюркских, иранских, арабских компонентов на основе китайского языка и мусульманской религии.

Дунгане переселились в Туркестанский край из Северо – Западного Китая после поражения Дунганского восстания в 1862 – 1877 годах. Вторая волна дунган появилась в Средней Азии в начале ХХ века, в частности, в 1920-е годы. Тогда вместе с конной армией семьи дунган, которых везли в обозе, дошли до Ташкентской области и осели в 40 км от Ташкента.

Ташкентское поселение дунган в то время составляло 60 семей, основавших колхоз под названием "Красный рисовод", поскольку основным их занятием было выращивание риса.

Сегодня это скученное проживание дунган в Верхне-Чирчикском районе Ташкентской области называется дунган–махалля. Всего там проживает около 600 дунган.

Общая численность дунган в Узбекистане насчитывает 2500 человек.

Проживают на территории Узбекистана они в Ташкенте, Ферганской долине и Ташкентской области. Много дунган проживают в Киргизии и в Казахстане.


Для приготовления фунчозы необходимо:

  • Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг
  • Мясо (говядина) мякоть 300 г
  • колераби 2 шт. (в оригинале используют маргеланскую или простую редьку )
  • Морковь 1-1,5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • острый перец
  • чесночная травка под названием джусай (в Израиле она называется ирит)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, соевый соус, уксус

Надо нарезать соломкой колераби и морковку


нарезаем также острый перец и джусай


На огонь поставить кастрюлю с водой, пускай закипает

Мясо надо нарезать на маленькие кубики

и ставим его обжариваться на сководке, одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности - существует лапша, которая после варки становится прозрачной - ее называют стеклянная лапша - очень вкусная, но найти ее значительно сложнее.

готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг, промыть в холодной воде и отжать, а потом выложить в глубокую миску

ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец, выдавливаем чеснок, и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца

добавляем колераби и морковку, солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)

в это время наше мясо обжарилось, до нужной нам кондиции

высыпаем его на лапшу

сверху засыпаем обжареные овощи

в сковородке из под мяса, обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого цвета.

за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем, постоянно помешивая


и высыпаем это в нашу миску с мясом, лапшой и овощами

добавляем по вкусу соевый соус и уксус

и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками)

все готово, этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным



приятного апетита и до новых встреч!!!


Автор: saha5

Комментарии

theking24 09.09.2007 02:33
Уххх... Возьму обычные спагетти, зато вместо кольраби, как в оригинале - редьку =) С джусаем тоже конечно грусть, ну ничего, больше чеснока положу ;)
saha5 09.09.2007 10:19
тогда возьми уж очень тонкую яичную лапшу,хотя на сегодняшний день найти рисовую лапшу совсем не проблемма
ovimu 08.09.2007 23:17
Глотал слюну с каждой фотографией . Изверг :) ! На следующей недели обязательно запланирую поход в корейский ресторан, потрачу кучу бабок , а виноват будешь во всем этом ты !!! Супер !
saha5 09.09.2007 10:21
собачку кушать будете? ;) Вкусна........
ove4ka 08.09.2007 22:26
Красиво очень!
Xandra 08.09.2007 21:59
Один из моих любимых салатов :-)!
annv 08.09.2007 21:44
Обажаю такую еду, а готовить не умею. Спасибо, теперь я тоже так смогу.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет