Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Котлетки в шляпах - по итальянским мотивам

Хотел немного попозже выставить этот пост, но в связи с дискуссией в доке о ватермарках ,хотел показать ,что я имел ввиду под индивидуальным подходом ,напримере этого или вот этого тоже котлетного поста ))) Времени у меня сейчас валом ,поэтому выставляю по чаще, чем раньше .

Итак рецепт:

Как-то бродя по городу забрел в один итальянский ресторанчик .Поглядев в меню, между привычных спагетти ,пицц и ризотто увидел незнакомое мне слово Polpette, и тут любопытство взяло вверх и на свой страх и риск, я заказал это блюдо с этим чудным словом.

Между делом попивая красное винцо ,чтобы скрасить минуты ожидания ,старался представить что же мне принесут. И то что принесли .... вообщем я не ожидал.

Рыба и мясо, впрочем все по порядку. Доехал я до дома и пустился во все источники искать, что же я такого пробовал сегодня и как оказалось этих рецептов с миллион, но решил показать вам тот который я ел .

Итак на сцену выходят по нашему кругло приплюснутые котлетки.

Маленькое отступление .Как то в Одессе когда я между рейсами бывал в этом чудном городе ,захаживал к своему другу ,так вот его жена Татьяна умудрялась делать такие же маленькие котлетки и в количестве миллион штук, они как маслины, которые просто уходили за столом как семечки. Мне потом объяснили ,что это считается верхом кулинарного мастерства в Одессе, но а пик его приходится на такого же размера голубцы. Можно себе представить ... ))), а так как мой друг, был с Днепра ,это с его слов, то когда приехали его родители посмотреть на невестку, а невестка ,чтобы не ударить в грязь лицом показала свое кулинарное мастерство. Они посмотрев на котлетки и голубцы, произнесли « Що це таке ... в хате мясо немае ,чи що ... «. Занавес ))) Я ржал как конь ,только представив гоголевского Пацюка с этой тарелкой голубцов .

Вернемся к нашим котлеткам, для фарша нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша, булка или парочку шайб тостового хлеба, чуток теплого молока, 1 яйцо, раздавленный зубчик чеснока, немного молотого сладкого перца, черного, соль, гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло .

Ну а дальше, свежие помидоры, моцарелла, базилик, в оригинале должен быть орегано, но звиняйте такового в ближайшем магазине не было, а ехать искать его не хотелось, маленькая баночка филеек сардины в масле с солью. Не путайте с консервой. Опять же черный молотый перец ,оливковое масло и оливки .

Замоченную булку в молоке соединяем с фаршем добавив туда чеснок яйцо панировочные сухари и т .д.

Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по пару минут с каждой стороны .


Раскладываем их в форме для запекания .


Дальше фото будут рассказывать за меня, только между каждым слоем хорошо взбрызнуть оливковым маслом и в конце хорошо притрусить черным перцем.

Тут должен был быть свежий орегано ,а у меня был только базилик ))



Потом эту всю гвардию засовываем в нагретую до 200 градусов духовку. И через минуток 15 наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами.


Всем благополучия ! Приятного аппетита ! OVIMU

Автор: ovimu

Комментарии

raskinson 15.02.2009 20:06
всё супер - не поняла роль селёдки наверху?Это так надо такой рецепт?
ovimu 15.02.2009 20:23
Так надо ,только это не селедка , скажем так филе соленной хамсы
smertyasik 15.02.2009 14:13
Спасибо, попробуем!
tarnumf 15.02.2009 04:22
рецепт плюс конечно!
помидорб мозарелла и орагано это классическая итальянская закуска - по цветам их флага ;) еще класно получается если с проскуто делать, или как оно там по-русски (Prosciutto)
nevaenough 15.02.2009 15:42
Прошутто, по-болкански пршут, а по нашему сыровяленый окорок
mps 14.02.2009 23:33
Рецепт уволокла - спасибо!
mrecka_ 14.02.2009 22:28
Котлетки засчитаны.
rollya 14.02.2009 16:29
Рецепт замечательный, только не смог разобраться... а белое, поверх помидор, это что такое?
ovimu 14.02.2009 16:30
Моцарелла
rollya 14.02.2009 16:52
спасибо :)
это сыр оказывается такой... я сразу не понял...
kylla 14.02.2009 16:25
А если порезать базилик? Шикарный рецептик, обязательно такое сварганю...
ovimu 14.02.2009 16:28
Можешь порезать , можешь сухим обсыпать ... Но вообще по рецепту орегано , это я всунул базилик ,впрочем дело вкуса
gummy777 14.02.2009 13:46
Спасибо, уволок рецептик :)
slavaa 14.02.2009 12:03
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ILion 14.02.2009 11:43
Красиво...
ismart 14.02.2009 11:30
афигенна
anjelina 14.02.2009 11:21
Спасибо, за рецепт :) Обалденно О_о
mindcrash 14.02.2009 11:16
попробуйте в котлетку сыр положить - получится супер
oudeamstel 14.02.2009 19:26
Так там же сыр уже есть...
u100_ 14.02.2009 09:12
Очень интересный рецепт! А оформление вообще блеск!!! Большое спасибо мастеру-порадовал! ИМХО: ВЗ всё таки отвлекают... Оч понравился вариант уважаемого saha5 где была заливка вокруг объекта... Думаю это наилучший вариант... А за рецепт Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
kolombo 14.02.2009 08:01
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят. Великолепно...
jon_q 14.02.2009 04:46
Такое выставлять на конун кризиса - плохая идея!
friendfire 14.02.2009 03:58
Отрава...
net056 14.02.2009 14:49
классная шутка
Don_Pedro 14.02.2009 04:29
Дура.
sosai 13.02.2009 23:43
Балдёжно...
spiriti 13.02.2009 21:19
Великолепно...
vipupkin 13.02.2009 17:53
Замечательно! Футболисты удались на славу! Мне б такое попалось - съел бы с тарелкой...
kataragama 13.02.2009 15:11
А я думал это анчоусы... у нас сардины как-то крупнее всегда продаются...
ovimu 13.02.2009 15:57
дело в том что sardellа filet переводится и как анчоусы и как европейская сардина http://dict.leo.org/itde?lp=itde&p=thMx..&search=sardella ,но сардина сардине рознь ))) вообщем тут есть тоже http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=1350
nevaenough 13.02.2009 14:11
Я на ваши посты как в музей хожу. Исключительно за эстетическим наслаждением.
dj_sunn 15.02.2009 19:16
+1000
ovimu 13.02.2009 14:18
Покраснел )))
puzran 13.02.2009 10:12
Мегареспект как всегда! Поехал в метро за моцареллой. Правда сомневаюсь что удастся найти такую рыбку, может чем нибудь можно заменить?
ovimu 13.02.2009 12:18
заменять не надо ,сначала сделайте без рыбки
xyxyxyxy 13.02.2009 10:13
Если б давали медали за красоту и вкусность рецепта - то все они были бы ВАШИ!
Poytu 12.02.2009 20:17
Пора задуматься о издательстве )
я думаю многие приобрели бы альбомчик или брошюрку )
saha5 12.02.2009 17:42
отголосовался раньше ,а вот написать могу только сейчас....
Про Фото и рецепт и так все понятно!!! Только супер и никак не меньше ...
а вот на счет водяных знаков я бы поспорил....вопервых делать водяной знак на каждую фотку отдельно -это геморой,во вторых лично мне больше нравится те ВЗ,где твое лого в центре -его соответственно убрать сложнее
И третее-я бы наверное ограничился черным и белым цветом ....
Опять же это только мои личные впечатления.....
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
ovimu 12.02.2009 19:21
Саня ,спасибо , эксперименты будут продолжаться однозначно ,постораюсь найти золотую середину .
kinohka 12.02.2009 17:25
Как всегда нв высоте) Так держать!
lexy_m 12.02.2009 17:30
а почему не выставлять на индекс это великолепие ? Думаешь что с индекса тырят ? :) Я думаю давно уже роботы наш док пасут :)
ovimu 12.02.2009 19:22
Просто позже .
user1971 12.02.2009 17:10
Очень великолепно...
Лично для себя я бы уменьшил количество мяса и увеличил кусок рыбки.
ВотерМарки ШИКАРНЫЕ!
alasser 12.02.2009 15:31
Вот удивил- так удивил! Фотки действительно аппетитнейшие, не может быть, чтобы то, что на фотографиях было не вкусно. Супер!
ovimu 12.02.2009 19:23
Сам был удивлен этому вкусу ,соленая рыба ,помидор , моцарелла и плюс мясо )))
chilanzar 12.02.2009 15:07
блин, я тащусь от этих фоток с корабликом на фоне! красотищща! то же самое касается рецептов! так держать.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет