Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Ucuz etin sorbas? olmaz.

Не сделаешь суп из плохого мяса (азербайджанская пословица).

Доброго вам времени суток!

Предлагаю вам интересный, несложный, весьма оригинальный рецепт котлет. Котлет из куриного мяса. Этот рецепт из азербайджанской кухни. А интересен он тем, что к мясному фаршу в качестве дополнительного ингредиента, делающего жидковатый куриный фарш более плотным, используется пюре из ГОРОХА. Турецкого гороха, или нута, или хумуса. В отличие от русской кухни, где наоборот, котлеты из жестковатого говяжьего фарша смягчают дополнительными ингредиентами — размоченным в молоке белым хлебом (булкой) или картофельным пюре (натертым на мелкой терке до состояния пюреобразной массы).

Ну да и остальные ингредиенты тоже любопытны, хотя и менее диковинны. Итак, котлеты из куриного фарша с нутом, красным луком и петрушкой (кинзой).

Для котлет нам понадобится:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Красный репчатый лук — 200-250 г (пару средних луковиц)
  • Горох нут — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Петрушка (или кинза), укроп (неплохо бы, да у меня не оказалось)
  • Соль, перец
Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Горох нужно предварительно замочить с вечера. Если вы готовите вечером, то замочите его заранее с утра.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Затем нужно слить воду и растолочь горох до пюреобразной массы (я измельчил его в блендере).

Затем мелко порежем лук.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Добавим лук к фаршу.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Измельчим зелень (петрушку или кинзу) и добавим к фаршу. Посолим, поперчим.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Разобьем туда два яйца.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Всё хорошенько перемешаем.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Добавим пюре из нута.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Перемешаем.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Сформируем из фарша привычной для вас формы котлеты (у меня круглые, среднего размера и слегка приплюснутые, чтобы быстрее прожарились). Разогреваем масло на сковороде (я привык готовить почти всё в воке), опускаем туда котлеты. Жарить надо на среднем огне.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Когда наши красивые котлеты подрумянятся до золотистой корочки, переворачиваем их на другую сторону.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Вот такие поджаристые котлеты у нас получатся.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Подавать можно с пюре, с жареной картошкой. Еще подают свежую зелень, свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец), зимой всевозможные соленья и маринады. Эти котлеты вкусны как горячие, так и холодные.

Котлеты куриные с нутом (Toyuq kotleti)

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

Автор: Zverev_Sergey

Комментарии

  • BT_MAX 11 августа, 20:02

    четкий продукт, гарнира не надо :)) не сухо получается ?

    • Zverev_Sergey 12 августа, 00:48

      ооо нет! несмотря на то, что там присутствует горох, получается очень сочно! особенно свежие, горячие. а вот моей Скво даже больше нравятся холодные.

  • udaf_fka 6 августа, 10:52

    Понравился рецепт.
    А нут отваривался или нет и удалялась ли шелуха перед перемалыванием?

    • Zverev_Sergey 6 августа, 11:13

      естественно он отваривался, иначе размять его в пюре сырым не представилось бы возможным без применением дробильной техники! :)
      покорнейше прошу простить за упущение в описании рецепта. так получилось, что рецепт был выложен вчера очень поздно ночью. денек выдался нелегкий, и я зело устал.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 01:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет