Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Котлеты натуральные из барашка или ягненка

Котлеты я люблю разные: молотые, отбивные, по — киевски и т.д. Но натуральные из баранины и чтобы на косточке — особенно.

На натуральные котлеты мясо нужно свежее, я бы даже сказал, свежайшее. А где взять такое мясо, как не у мясника? Мясник по баранине старый знакомый — турок и в мясе разбирается с большим пониманием. Отправившись к нему за мясом, я еще не знал, что буду готовить и разглядывая ассортимент на месте, глаз мой остановился на той части туши ягненка, из которой и получаются удивительно вкусные натуральные котлеты. Они должны быть нежными, сочными и вкусными, так как само по себе блюдо это — шикарное. Есть их можно и просто так, без гарниров, но мне лучше с гарниром и соусом. Соусы дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд, а дело очень даже ответственное: шаг вправо — шаг влево и соус подгорел или стал совсем густым. О соусе или соусах речь пойдет ниже. Думаю, что они кое-кого заинтересуют или смогут заинтересовать.

Итак, котлеты натуральные из баранины. Само собой, для их приготовления они нам и будут нужны.

Для соуса нам будут нужны свежие шампиньоны и одна небольшая луковицаю

На гарнир я использовал картофель — вы можете использовать то, что пожелаете.



Все готово для приготовления обеда или ужина — начинаем готовить!

Сначала картофель порежем пополам и эти половинки порежем на дольки. Если имеется мелки картофель, то его лучше всего целиком и отваривать. Варим его до полуготовности. Когда картофель сварится до полуготовности, откинем его на дуршлаг и пусть он сам по себе доходит до готовности или ближе к тому.

Займемся соусом... Я захотел к натуральным котлетам луково-грибной соус на основе молочного. И поэтому сначала нужно кинуть на сковородку хорошенький шматок сливочного масла и масло это растопить. Топить нужно так, чтобы никаких ошметков оно не дало и в то же время влаги никакой не было.

Когда масло растопится, закинем сперва лук, начнем его на масле мешать — перемешивать и как только он заблестит, следом закинем шампиньоны. Мы их тоже слегка до блеска обжарим и продолжим их тушить.

Пока они тушатся — займемся соусом, вернее, основой. Что тут могу сказать...соус вроде бы и простой, но в тоже время и не простой, как бы. Он не должен ни пригореть, ни перевариться. Поэтому с самого начала в ковшик закидываем еще один хороший шматок масла и топим его на среднем огне. Я использовал ту конфорку, где варился картофель — она еще горячая!

Когда масло растопится, сыпанем в него одну ложку белой муки.

И станем постоянно помешивать и помешивать так, чтобы не осталось ни одного комочка.

После этого вливаем, постепенно вливаем, порциями холодное молоко. Вливаем и помешиваем, вливаем и помешиваем, а заодно соус и варим. Соус должен по ходу густеть, но не совсем и как только он вскипит, нужно его посолить и поперчить. Молока нужно 1 стакан. Тут уж я момент с молоком сфотографировать не сумел, потому что мне этого сделать никак не удалось...

В общем, когда молочный соус — основа будет готов, добавляем его к грибам с луком и на медленном огне доводим до готовности. Он должен теперь по другому запахнуть! Перемешается все: лук придаст соусу особый запах и вкус, особенно сочетаясь с солью, а перец белый придаст соусу аромат. Да что тут говорить — это надо делать! и потом есть!

А тем временем, пока соус готовится до завершающей стадии, который так же не должен ни пригореть, ни скомковаться и не стать слишком густым, на другую сковородку с растительным маслом отправим картофель.

Этот картофель надо теперь жарить...и он не должен в сковородку отправиться мокрым. Жарим его так, кто как любит. Мне нравится, чтобы он был с румяной корочкой и втоже время оставался светлым.

Картофель снимаем со сковородки и, отложив его в сторону, жарим наши котлеты на косточке.

Жарим их до румяной корочки и с двух сторон в раскаленном масле. Жарим и не боимся их пережарить, а для этого их надо вертеть. Жарим их в общем не более трех-четырех минут, ведь, мясо-то у нас созревшее и ни разу не замороженное.

Шипящую котлету снимаем на тарелку с картофелем, добавляем в тарелку соус и вот тут солим ее крупной солью и посыпаем ее перцем! Разрезаем ее и, наслаждаясь всеми вкусами, едим.

Все были мне очень благодарны за мной приготовленный обед, но я был неприступен с минутку, не больше :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 14:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет