Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Котлеты с пармезановой корочкой

Вечно какие-то непонятки с котлетами в этих ваших интернетах. Читаешь и просто диву даешься изобретательности некоторых граждан. На какие только ухищрения не идут эти граждане, чтобы полакомиться вожделенной котлетой – и сосиски в фарш прокручивают и майонез в фарш добавляют и (или) в нем же родимом запекают. Миленькие и котики потом урчат этими котлетками и полная идиллия вырисовывается. Да, если что – это я про мясные котлеты сейчас говорю.

А я что, рыжий что ли? Не могу я пройти мимо и не внести своей скромной лепты в важное дело национального ракето котлетостроения.

Для котлет:

  • рубленный мясной фарш – 1,1 кг
  • репчатый лук – 2 шт
  • белый хлеб – 100 гр
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • соль, свежемолотый перец, шамбала.

Для панировки:

  • мука пшеничная – 0, 5 стакана
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • сыр “Parmigiano reggiano” – 100 гр
  • яйца куриные – 2 шт.

Самое главное в мясной котлете, как это не странно – мясо, ибо “если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету”. Ответственно заявляю – в моих котлетах мясо есть!

  • говядина – 650 грамм
  • свинина – 300 грамм
  • свиной шпик – 150 грамм

Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, всё вместе.

Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.

Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации – до красивого кремового цвета. Остудил.

Посолил фарш – 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем и шамбалой – по 1 чайной ложке.

Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник – на 30 минут.

Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты – количеством 8 штук.

Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.

Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) – масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.

Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.

Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достал сковороду из духовки, влил в неё 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.

Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И… ну впрочем сейчас не об этом.

Салат незатейливый: салатная смесь «Афиша–Еда», маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.

Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр “Джюгас“, по недоразумению продающийся под названием “Пармезан”, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.

Автор: blackbabay

Комментарии

  • dallex 21 апреля, 22:20

    Не откладывая в "долгий ящик" воспроизвел описанное. Сказать, что вкусно — не сказать ничего!!!
    Это не просто котлеты, это произведение кулинарного искусства. Бабаю от всей души и прочих элементов организма (наслаждавшихся трапезой) огромнейшее спасибо!!!!

  • ovimu 15 апреля, 19:28

    Общие законы котлетостроения и котлетовыпикания соблюдены. Красный диплом по предмету :))

  • Nellon 15 апреля, 14:23

    Не эстэт — эстэтище!
    С тонким садизмом, медленно, поэтапно, в обед над огромной читающей аудиторией был поставлен эксперимент "а-ля собака Павлова"! Все захлебнулись...
    Я уже не смотрю — нюхаю монитор. Может отгрызть кусочек!
    Спасибо! Просто великолепно!

  • abdoom 15 апреля, 08:09

    Бабайка, подтверди догадку или развей миф — для чего пассеруется лучок? Чтоб издельие не горчило? или зачем ещё?

    • blackbabay (Бабай) 15 апреля, 12:18

      С сырым не горчит, просто с пассерованым более мягкий вкус.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет