Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Козлятина ... с яблочком антоновским и черносливом ... в казане

Наш деревенский ответ Александру V … :) … Зубомучителю …

Козлятина … с яблочком антоновским и черносливом в казане чугуниевом, да на дровишках березоватых. Не более и не менее.

Дорогой, Саня!

Прочитав твой опус про гуся «де конфи», не побоюсь этого слова и совсем не опасаясь быть уличенным в лести (все знают, что я тебя не боюсь совсем), решил я ответить. Больше всего меня возмутило то, что ты в виде кислых яблок представил.... Вот тебе за это!!! Настоящая Антоновка!!!

Тока ты не взыщи. Сентябрь только начался, да и лето нонче выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь, а из под зубов брызжет сок. Стекает по подбородку. А уж кислые они … с такой, Сань, сладостью и вкусом яблочно – осенним, что … вощим прости, нет у меня такого таланта, чтобы тебе полностью этот вкус сочно – рассыпчатой подкожной антоновской королевы подмосковных садов описать. Просто на слово поверь…, что даже тот чукча, который про вкус арбуза рассказывал, и тот правильных слов бы не нашел.

А ты говоришь….

Но к делу.

Гусей у нас пока нет. Ну, не завели. Может быть в будущем. А утки еще не выросли до того состояния, чтобы их к яблочкам к столу приглашать.



Но, будьте уверены. Растут они быстро и еще успеют… как раз к тому моменту, когда и яблочки дойдут до кондиции.

А пока… пока есть у нас козлятинка. Молоденькая и очень нежная.

Возьмем ножку и настрогаем с нее вот такими кусочками мякоти. Лопатки то уже съели с пловом.

И ребрышки, конечно. Потому что без них будет не так интересно и вкусно.

В этот раз при разделке мяса никто не пострадал. Все обрезки пацанам достались. Потому что отказать сил у меня просто не было.

Ну и яблочки, коль о них уже так много сказано. Те самые … Антоновские. Только только с дерева.

Нарежем их и серединки вычистим.

А потом покрошим. Не то, чтобы меленько, а вот так….

И заготовим все остальное, что в казане обязательно понадобится.

Лук. Он теперь, после уборки урожая поселился у нас на сеновале.

Вот таких золотистых головочек с этих косичек наотрываем.

Почистим и нарежем. Кубиками не кубиками, но вот так. Не мелко, но и не крупно сильно.

Чесночок. Он у нас не сильно крупный, но, чесслово – не брехаю, ядренный. Так что много его брать не будем.

Начал я его было чистить традиционным способом, но быстро соскучился.

И подавив немного зубки чесночные ножиком, шелуху просто… сдул практически.

А потом меленько порубил.

Да…, чтобы не забыть. Ложка сахара понадобится.

Чернослив. Это гость с юга. И уже без косточек.

Чернослив не сухой, но я его замочил на недолго. Чтобы промылся он получше и без хлопот.

А потом достаточно мелко порезал. На вот такие кусочки.

Набор специй – приправ довольно стандартный для баранины, т.е. козлятины. Зира, барбарис, смесь остроплодовотравяных засушек, белый и красный (паприка) перцы.

И стакан красного вина понадобится. У меня вот такое нашлось.

Я не большой знаток вин и не знаю насколько оно хорошее или наоборот. Но это конкретный «сухарь», что называется. Хоть и вкусный, хоть и ароматный, но весьма кислый. Поэтому, замечу, что уксуса, что в рекомендуемой рецептуре есть, использовать я не стал.

Вот такие заготовки. Если ими одному заниматься, то время отнимает довольно немало. Так что подсобник (он же восхищенный зритель и соратник по распитию тут очень даже будет полезен).

Казан. Разводим под ним сильный огонь. А в казан налить водицы немного надо. Довести ее почти до кипения, а потом вот так … шумовкой … по стенкам из казана выплескать. Вроде как сполоснуть во-первых, а во вторых убрать из посудины то масло, которым стенки оной смазываютя в режиме хранения.

Потом можно и чистой тряпочкой протереть. А можно и не протирать. Пока разогревать его будете, все остатки воды испарятся бесследно.

Масло в этот раз берем растительное. Самое что ни на есть обычно – подсолнечное.

И как только казан раскалится грамм сто, а то и стописят маслица в казан выливаем. А потом туда пол луковки некрупной бросим. И выжариваем ее до почернения. Вот как она почернеет, значит, масло готово. Т.е. раскалено до той самой … нужной степени. Ну и маслице заодно приобретет мягкость и всякие посторонние вкусы – запахи лук тот оттянет.

А потом кидаем в казан ребрышки. Т.е. не кидаем, а закладываем аккуратно. Масло раскаленное и реакция на ребра будет более чем бурная. Берегите руки… и ваще… ошпырка маслом штука неприятная.

Сока мясного сразу много начнет выделяться, поэтому, чтобы ребра жарились, огонь держите под казаном сильный.

Когда ребрышки, а это быстро произойдет, если масло правильно накалено, приобретут вот такой слегка зажаристый вид, стоит посолить и зиры бросить щепоть добрую, чтобы ее аромат в масло перешел. Ребрышкам тоже достанется, уверяю вас. А потом надо ж заинтересованной околоказанной публике ноздри то пощекотать … !!!

И следом в казан выложим кусочки мякоти.

Постоянно помешивая, продолжаем жарить все мясо. До нежно поджаристого цвета корочки.

Огонь убавляем до «ниже среднего».

И как только этой самой кондиции достигнем, то высыпаем лук. И минут через пять … не забывая помешивать деликатно, добавим чеснок и сахар.

И снова … минут пять … семь самое большее, помешивая, пожарим …

… а … дальше будем использовать вот такой натюрморт.

Да. Полешечков больше не подбрасываем. Опускаем огонь на «свечечку».

Выкладываем в казан яблоки и чернослив.

А потом…, облизываясь, выливаем в казан вино.

Почему облизываясь? А кто ж его знает? Атавизм наверное.

Отправляем в казан все специи. Зиры и барбариса не жалейте. Это ж все-таки ба…, ой … козлятина. Ну, разницы то, в смысле того, что любит это мясо зиру и барбарис, нет. Это я вам точно говорю.

Деликатно, но качественно все перемешиваем.

Огонь под казаном сводим на практически «нет» … Так, щепочку вторую подкладываем. Держим на свечке – угольке. А казан закрываем уже крышкой.

Пришло время заключительной фазы приготовления. Т.е. тушим уже Еду. До готовности. А уж ароматы, какие … тут я вам не «…Спиноза какая – ногами кренделя выделывать…©» … и описать это сил и умения у меня, увы, нет.

Время от времени, конечно, крышку я снимал и аккуратно помешивал, чтобы избежать, не приведи Господи, подгорания….

Про «свечку» под казаном не забывайте. Максимум вот так …

А минут через тридцать, максимум сорок … окончательно снимаем крышку.

И … Ангела вам за трапезой!!!

P.S. Мясо на финальных фотографиях, т.е. цвет его я, конечно, что называется, поднял. Потому что реально оно получилось темнее. Все-таки красное вино и чернослив свое дело сделали. Но вкус был необыкновенный. Получилось нежное и мягкое, только некоторые ребрышки, т.е. закраинки их похрустывали. А вкус … это вы у Александра V спросите…, он подтвердит!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет