Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Красная капуста под мадерой.


Итак нам понадобиться: кило красной капусты , яблоко , две луковицы , вот сейчас внимательно я беру для неё португальское вино «Мадеру « ( немного приторный сладкий вкус ) , это факультативная позиция ,так как не все могут достать её , хотя помню крымскую мадеру ,по моему не уступает ни чем португальской , вы конечно можете её и не брать , тогда попробуйте хорошего портвейна или насыщенного сухого красного вина , от него капуста только выиграет ,но все это конечно можно и не использовать , а просто воду . Идём дальше , столовую ложку сахара , смалец 80 -100 грамм ,чайную ложку винного уксуса , чайную ложку тмина , чайную ложку сока лимона , чайную ложку сахара , немного ягод можжевельника (факультативно) ,листок лавра, соль,перец . Ну что испугал . Поверьте там нет ничего страшного .

Обрабатываем капусту , думаю красная капуста мало чем в этом отличается от белой .

Стараемся тонко её нарезать . Если у вас нет острых ножей и вы не уверены в себе ,то при помощи овощерезки мы её тонко настругаем .


Добавим к ней тмин,мелко порезанное яблоко ( берите яблоко не сладкое и не кислое, такое нейтральное как например сорт Боскоп ),сока лимона, уксус, соль, перец и хорошо перемешаем, поставим под гнёт мариноваться пару часов.




Достанем нашу любимую сковородочку. Распустим смалец. Всыпим сахар и помешивая, дадим ему немного по карамелизироваться, затем добавим порезанный лучок и обжарим его до золотистого цвета .



Прибавим к нему нашу капусточку, помешаем.

Из луковицы сделаем этакого Чипполино из трех гвоздичек и листка лавра .

Тоже опустим в сковородку. Зальём вином разбавленное водой ,

приблизительно на две трети стакана вина , столько же воды . Закинем пятачок ягод можжевельника и закроем крышкой . Оставим тушиться на малом огне с часок ,пока капусточка не будет мягкой .

Когда капусточка будет готова перетрусим немного мукой ,хорошо перемешаем ...

Ну а дальше ...

Приятного всем аппетита !

Автор: ovimu

Комментарии

bellsmile (Татьяна) 5 ноября, 13:24

Почему-то никогда не приходила в голову мысль красную капусту тушить, все как-то салат да салат... даже странно :) Спасибо за подсказку. :) +

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет