Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Красные в городе! Лечо. Рецепты Белой Моли

— Ну, Веники, рассказывайте, чему за три недели вас в школе научили? — спросила Белая Моль ввалившихся червячков.

— Как чему — лечо готовить! И не в школе! — Веня1.

— Да, в школе готовят так, что лучше и не вспоминать... — продолжил Веня2 — хотя там даже готовальни есть!

— Нет, ну в столовой нам конечно, было неплохо, на кухне, в подсобке — там для нашего брата все условия, но почему-то на раздаче блюда даже нам кушать расхотелось...

— Зато двахотелось заготовить запасы на зиму, чтобы коньки не отбросить!

— Да, и ласты не свернуть! Свёрнутые ласты, как и отброшенные коньки, совсем несъедобные!

БМ задумчиво заметила — Ну, небольшие коньки, пони называются, очень даже ничего...

— "П" они называются? Буду знать. Но в школьной столовой я бы назвал ПО — Полный Отстой!

— Можно думать, отстой худым бывает...

— Бывает, ещё как бывает! Особенно наутро мучаешься!

— Ладно, давайте ваше ле...чо?

— Оно самое!

Итак, первая порция лечо уже готова, фото делаем со второй партией.

Первая партия из 6 банок уже приготовлена. Банок не хватает именно для лечо. Тогда взял банки побольше — я в них хранил хреновину. Но так как лечо, как оказалось, храниться может долго (с прошлого года пара баночек осталась), то решил использовать бОльший литраж.

Вторая партия. На фото половина помидор для этой партии (томаты, наверно, по-научному)))

Около 2 кг помидор, попки (или глазки — кому что больше нравится)) срезал, потом каждую помидорину пополам и в комбайн, прямо на острый нож.

Мельчу не так, как на хреновину, но достаточно мелко — вот так! И так два раза — вторая часть чуть поменьше. Кстати, во многих рецептах помидоры надрезают на четыре части, затем в кипяток и снимают шкурку.

Готовлю без этих заморочек уже далеко не первый год. И намного быстрее и лечо очень даже съедобно.

На первую часть ушло перца около 1 кг (тоже на 2 кг томатов), на вторую немного меньше — грамм 700. Почистил от семян, кочерыжки, для удобства разрезал каждый примерно на 4 части (чтобы проходили в загрузочое отверстие кухонного комбайна) и вот через такую насадку.

Ещё немного поделюсь опытом. Когда в первые годы экспериментировал, то всё же нашёл оптимальную пропорцию перца к помидорам — это 1:3, 1:2,5. Можно даже и 1:2. Но 1:1 получается не так вкусно. Вкус перца начинает перебивать слишком сильно.

И перчик тоже в большую кастрюлю (литра на 4), сверху на раздробленные томаты.

Две очень солидные луковицы. В первой партии я их пропустил на комбайне через такую же насадку, но показалось крупноватым, поэтому сейчас порезал вручную помельче, вот так:

И туда же, в кастрюлю, под которой уже горело синеватое пламя природного газа с микродобавками меркаптана, предупреждающего путём воздействия на обонятельные органы людей о случайной возможной утечке... Что это я? Увлёкся...))

Продолжим о лечо.

Полстакана рафинированного растительного масла. Сорт не имеет значение.

Чуть больше полустакана сахара.

Половина или даже две трети столовой ложки крепкого 70% уксуса, полную столовую ложку соли, пара стаканов простой воды.

Полчаса кипятим.

Вот такой нефасованный продукт! Красная баня... Зато соответствует заголовку!))

Вымытые предварительно банки стерилизую. Очень быстро. Под струёй острого пара из чайника. Долго не заморачиваюсь, только нагрелась до горячего состояния — на тарелку и половником наливаю лечо. Крышку тоже на несколько секунд под острый пар (держите полотенцем, чтобы не обжечься! Как, кстати, и банку) и закрываем полную банку. Чтобы воздуха почти не было. На полотенце, на подоконнике, и сверху опять накрываем полотенцем. Всё простерилизуется не менее, чем на год! И результат:

Банок меньше, но две такие! (в первой партии получилось 6 банок)

Пора и откушать, что... мухобой подаст! Спешил, что даже укропом посыпать не успел! Огурчики, кстати, тоже нашего, домашнего посола. Остальное, кроме лечо, пока нет!))

Всем приятного аппетита!

P.S. И часа через два баночки достать из-под полотенца, дождаться, пока остынут — и в холодильник! Есть можно сразу, можно через год))

Автор: myxo_boi
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 18:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет