Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Красный суп...похудательный :)

Скоро лето, жара, пляжи, купальники...эх... А у кого-то и кой-что поважнее.

Поэтому решено было худеть. Некоторые вон, аж ни в куда уже же не помещаются :)

Сидеть на диете и злобно зыркать на окружающих - не наш вариант. Поэтому берём:

  • 600 г. свёклы (желательно не очень крупной и одного примерно размера)
  • 400 г. картошки
  • 1 морковка
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 крупное зелёное яблоко
  • куриная грудка на косточке + 4 крылышка (последнее- опционально, но у меня в семействе их почему-то любят :))
  • укроп + базилик
  • соль, перец, лавровый лист

Приступим.

Моем-чистим свёклу и картошку. Некрупно кубируем


В жаропрочную толстостенную посуду выкладываем пергамент (это чтоб пропеклось равномерно и чтоб мыть потом легче было :))

Поверх него свёклу

картошку

чуть поливаем сверху оливковым маслом

"укутываем" в пергамент и в духовку минут на 40 при 180°С

В это время варим бульон из курицы, сельдерея, морковки и лука. Это вы и сами знаете как :)

Картошка со свёклой уже почти готовы.

Чистим и крупно кубируем яблоко :)

Выкладываем поверх картошки

поливаем соком лимона


и в духовку ещё минут на 20.

Из бульона вытаскиваем всё и перекладываем в него запечёные овощи.

Варим до мягкости свёклы.

После чего "взблендернём" всё это дело (если блендера нет, то спокойно можно пропустить этот момент - хуже не будет :)) Добавляем заодно соль-перец.

Получается такая вот прелесть.

Теперь осталось только порезать и добавить варёную грудку


и зелень

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вку...полезненького :)

Примечания:

— рецепт этот лежит у меня в кулинарной книжке уже лет 12 минимум, а руки дошли вот только сейчас. Жаль, ибо это на самом деле вкусно и легко

— самое интересное, что в холодном виде он ещё лучше. Имхо, если убрать картошку, то будет замечательная основа для летних холодных супов

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 20:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет