Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крем-брюле - crème brûlée

Приближаются холода, отходят фрукты. Пришла пора зимних десертов. Я сегодня к вам с одним из самых популярных традиционных французских десертов — крем брюле. Часто слово "французский", относимое к еде нагоняет страх сложности, но делать крем брюле очень просто и даже не нужны никакие особенные прибамбасы.

К тоже же это очень хороший способ утилизации оставшихся от другого блюда желтков (от мороженого там или меренг). Рецепт взяла из французской книги традиционных десертов и пересчитала под два желтка. Получилось очень вкусно и привиредливый муж сказал, что вышло даже лучше, чем в ресторане.

Понадобится:

  • 200 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 3 желтка
  • 60 г сахара и чуть-чуть для посыпки (сахар можно уменьшить до 50, а то выходит очень сладко)
  • можно добавить ваниль или ванильную эссенцию

Сливки и молоко смешиваем и подогреваем. Не обязательно доводить до кипения, просто хорошо разогреть. Сюда же можно добавить разрезанный стручок ванили и зерна, если вы решили делать с ванилью.

Взвещиваем сахар, готовим формочки. Они должны быть достаточно низкие.

Желтки взбиваем с сахаром до бела.

Вводим теплые сливки порционно постоянно помешивая, но не взбивая. Появившиеся у меня пузырьки никому не нужны, потому размешивать надо аккуратнее и лучше ложкой или лопаткой.

Разливаем полученную смесь по формочкам.

Готовим в духовке ровно час при 100 градусах. (Во многих рецептах предлагают готовить на водяной бане, но я этой фигней не занимают. Уменьшая температуру получается проще и даже лучше. Во многих французских современных видео уроках готовят именно так.) Если ваша духовка не может дердать такую температуру, тогда формочки надо поставить в поднос, налить в поднос воды до середины формочек и выпекать час при 200 градусах.

Через час вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. Можно убрать в холодильник до подачи. Перед подачей слегка посыпаем сахаром. СЛЕГКА! (не верьте видео и фото, которые обильно столовой ложкой посыпают крем брюле, эту корку потом не разломать.)

Начинаем разогревать гриль в духовке и ставим крем-брюле в СЕРЕДИНУ духовки. Не вверх (иначе все сгорит нафиг), а в середину. Примерно через 3-5 минут сахар начнет карамелизироваться и можно вытаскивать и подавать готовый крем-брюле. Следим внимательно через окошко в духовке!

Интересно, что много где продаются специальные горелки для карамелизирования сахара (да и рецепты предлагают ими пользоваться), но я предпочитаю гриль. Во-первых, была у меня такая горелка, и муж все время переживал, что я спалю себя, и крем и дом. Во-вторых, корочка у меня просто так хорошо не получалось с горелкой, как в духовке. В третьих, ни один, и ни два француза мне жаловались, что в ресторанах подают холодный крем-брюле с корочкой, в то время как он должен быть теплый!! Из духовки он как раз и выходит теплым с корочкой. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ полить это дело коньяком и фламбировать. Крем-брюле просто размокнет раньше, чем вы его подожжете, а потом просто проватился в середине.

Приятного аппетита!

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет