Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крем-Брюле... мороженое с ностальгическим вкусом

О вкусах не спорят! © Но, сдается мне, что те, кто родом из СССР, тем не нужно рассказывать про вкус того самого мороженого (стограммовый брикет стоил пятнадцать копеек), а достаточно просто произнести эти два слова «крем» и «брюле». И слова эти тотчас же сложатся в картинку, и скорее не в зрительный ряд, а именно вкусовой.

Попытаемся повторить?

Справедливости ради, заметим, что «крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой….» Но это – пусть их … умные книги. Мы мороженого хотим. Хотя … мороженое – оно же тоже десерт?

Следуя рецепту, отвешиваем шестьдесят граммов сахара. Сливок надо девяносто пять. В рецепте сказано – миллилитров, но у нас сливки свои, из Веснушкиного молока, поэтому взял я в граммах. А что делать? Если не переливаются.

Молоко. Потребуется в общем сложности граммов четыреста пятьдесят.

Также рекомендовано использовать сухое молоко (?), видимо потому что рекомендуемая жирность молока в рецепте три и два, у нас-то оно жирнее. Веснушка выдает от шести до семи процентов, но я все-таки не стал отступать от рецепта и сухого молока тоже взял.

Крахмал. В рекомендации был кукурузный, но и картофельные тоже вполне подойдет

Сухого молока – тридцать граммов. Крахмала, если кукурузного, то восемь граммов, а если картофельный, то четыре. Поэтому и …

Сухое молоко и те самые шисят граммов сахара хорошо пермешать и добавить молоко. Молоко выливайте не все. Примерно две трети.

А потом очень хорошо размешать, чтобы сахар … практически растворился.

И приготовим тот самый карамельный сироп.

Подогреем сорок граммов молока. И подготовим сорок граммов сахара.

Высыпаем сахар в кастрюльку и карамелизируем его…, проще говоря, расплавить.

А потом выливаем в расплав молоко. Повторяю … подогретое.

И очень интенсивно перемешиваем. Сироп получится довольно густой.

И тут же его добавляем в смесь сахара и двух молоков. Сухого и … не сухого. И тщательно размешать.

А потом добавляем еще молока. Опять же – оставьте немного. Понадобится.

И хорошо размешиваем.

Процеживаем. Есть, конечно, шанс, что весь сироп растворится и не будет никаких там кусочков, но это вряд ли. Наверняка какие-то кристаллики будут иметь место быть. Так что лучше перебдеть.

Ставим кастрюльку на огонь и почти доводим…, или доводим до почти кипения. И с первыми бульками выливаем туда крахмал. Почему выливаем? А его надо развести в малой толике молока.

И как только кисель заварится, снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждать. До комнатной температуры.

И пока остывает, надо взбить сливки. До первой, так сказать, пушистости.

У меня, чуть миксер опустил и пять секунд пожужжал, начало масло образовываться, так что можно было и не пачкать оборудование.

Выливаем в сливки остывшую смесь.

И хорошо…, очень хорошо размешать. Рекомендуется мешать до тех пора, не перестанут возникать всякие пузырики. И те, если … проколоть иголкой (!) …

И убираем в морозилку, вернее ставим.

И пока смесь застывает, через каждые … сначала пятнадцать, потом можно промежуток увеличить…, надо вынимать мисочку и содержимое тщательно перемешивать. Чтобы значит промерзало равномерно и всяких кристалликов не образовывалось.

Ну вот. В зависимости от качества морозилки, времени может понадобиться … по-разному. А в результате получится вот такой … десерт. Мороженое.

Немного зернистовость есть, это да. НО!!! Вкус, коллеги, тот самый. Из детства. Настоящий – крем брюловый! Просто до слезы прошибло. А что поделать? Ностальгия!!!

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 18:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет