Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крем-брюле

Питерская погода сегодня опомнилась и решила, что нефиг баловать народ солнышком. Поэтому устроила полноценную грозу с громом и вышибающим окна ветром.
Семейство выглянуло в окно и резко потребовало чего-нибудь тёплого и вкусного. "Аха!!" — подумала я, кровожадно потирая руки. "Ойёоооо..." — занервничало семейство, но было уже поздно...

Первая часть- бисквит:

  • 3 яйца
  • 140 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • щепотка соли

Яйца с сахаром и солью:/p>

Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку:

Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму небольшого диаметра:

И выпекаем до золотистого цвета при температуре 180'C:

Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.

На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки:

Опускаем половинку бисквита срезом вверх (на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента, бумаги для выпечки:

Вторая часть, крем-брюлоидная:

  • 0,5 л. сливок 30% жирности
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара (лучше коричневого)
  • ваниль или 2 пакетика ванильного сахара
  • соль
  • 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара (нету? Ну и фиг с ним)

Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня.

Яйцо, желтки и сахар:

Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса:

Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам!

Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт.

Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы:

Выпекаем в духовке примерно 50 минут/час при температуре 160'C.
Готовность определяется по коричневатой корочке и чуть жидковатому центру (если немного потрясти форму с кремом, то серединка должна подрагивать).
Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь.

У семейства не хватило сил переждать ночь, поэтому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.

Заметки на полях.
— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве основы использовать кусочки чёрного хлеба или батона.
— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем нужно в керамических мисочках.
— Если у кого-то есть духовка с грилем или горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки или подпалите горелкой :)
— Можно добавить в крем ягоды или фрукты- на что фантазии хватит :)

...и да пребудут с вами мир, равновесие и кусочек чего-нибудь вкусного :)

Автор: isenok

Комментарии

  • j_barabeka 21 апреля, 01:12

    Я в глубоком обмороке, как и кот на последней фотокарточке .

  • blackbabay (Бабай) 20 апреля, 00:21

    От шайтана!
    Я освою это обязательно!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 10
    Jabber: 1
    ( состояние на 14:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет