Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крем-карамель

Любимое блюдо моего мужа — это крем-карамель. Много лет я пыталась приготовить этот десерт именно так, как ел он его в детстве, и пробуя разные рецепты из Интернета, все время не могла сравниться с тем самым, вкусом из детства. Но, спасибо бабушке мужа, которая прослышала о моих попытках и передала мне семейный рецепт — тот самый, по которому угощала всех в детстве.

Рецепт этот не просто появился — его рассказала уважаемой бабушке жена французского посла и с тех пор он хранился в семье. А теперь я поделюсь им с вами.

Как вы понимаете крем-карамель состоит из двух составляющих частей: крема и карамели. Они готовятся отдельно и потом соединяются в торжествующем пире вкуса.

Итак, что нам потребуется:

Для карамели:

  • 200 г сахара (я беру коричневый, но можно и белый)
  • 1 чайная ложка воды

Для крема:

  • 6 яиц
  • пол-литра сливок (я брала 22% жирности, можно меньше или даже молоко)
  • 80 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара

Для начала, как обычно, надо разогреть духовку до 180 градусов и подготовить посуду. Потребуются всего лишь миска для сбивания, венчик (я использую блендер, чтобы не уставала рука) и форма для запекания, которую мы смазываем растительным маслом.

В миску разбиваем 4 яйца и добавляем два желтка. Так чтобы получилось шесть желтков и четыре белка. Если положить больше белков, то у крема будет вкус омлета, а это мало кому понравится. Не забудьте помыть яйца, как бы смешно это не звучало, — сальмонелла не дремлет.

Взбиваем яйца в крепкую пену.

В кастрюльке доводим до кипения молоко с сахаром и ванилью.

В то же время на сковородку высыпаем сахар для карамели с ложечкой воды и начинаем ее варить, активно помешивая. Кипятить надо, пока вода не выкипит, а сахар не продолжит вариться, превращаясь в карамель. Следите за этой карамелью, чтобы она не перегорела, иначе блюду будет обеспечен горький вкус. Кое-кому, кстати, это даже нравится, но на мой вкус — не слишком приятно. Мешать удобнее деревянной палочкой, чтобы не нагревалась.

Доведите молоко до кипения и влейте его во вспененные яйца.

К этому времени должна поспеть карамель.

В смазанную маслом форму вливаем карамель.

И быстренько, пока она не застыла, вливаем сверху яично-молочную смесь.

Пря-я-я-ямо до краев.

Эту красоту ставим аккуратно в духовку на водную баню. В глубокую посудину наливаем воду и ставим туда форму с крем-карамелью.

Готовить около 40 минут, пока корочка не станет коричневой. Так как кота у меня нет, чтобы не нарушать традицию сообщества, сфотографировала я своего любимого спального котеньку.

После того как остынет, поставить на пару часов в холодильник.

Если подавать гостям — то можно аккуратно отскрести от краев крем, а потом резко перевернуть форму. В идеале (у французского повара) десерт красиво упадет на блюдо и сверху будет полит карамелью. Мы любим попроще, есть прямо из формы.

Есть так же вариант, когда делают его в отдельных маленьких вазочках, только надо смотреть, чтобы те было теплостойкие и не полопались в духовке.

Итак, приятного чаепития с настоящим французским крем-карамелью.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет