Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крем-суп из цветной капусты

Сегодня я к вам с нежным белым крем-супом из цветной капусты (он же суп-пюре). Фактически по тому же рецепту можно сделать и просто пюре на гарнир. Хорошо то, что вкус цветной капусты не теряется, а получаемый суп можно подавать во множестве вариаций, ведь подходит он и к сливочным сырам, и к голубому сыру, и к гренкам, и к грудинке, и к зелени, в общем, кому что хочется. Как гарнир подойдет и с мясу, и к рыбе!

А рецепт очень и очень простой.

Понадобится:

  • цветная капуста (половина той, что на фото)
  • две луковицы
  • немного сливок
  • мускатный орех, соль и перец

Разогреваем масло (растительное или сливочное на выбор, я пополам кладу). Слегка обжариваем лук, и, пока он в кастрюле, разбираем капусту на соцветия.

Кидаем все это дело в кастрюлю и обжариваем помешивая минут 5-7.

Заливаем куриным или овощным бульоном (кубики не возбраняются) чтобы покрыть капусту, добавляем мускатный орех, соль и перец. Варим до готовности. Готовность проверяем ножем, соцветия должны быть мягкие.

Вытаскиваем несколько соцветий, которые потом положим в тарелку с кремом или украсим пюре. Пюрируем остальное. (Для пюре часть бульона можно перелить в другую посудину и подливать по мере надобности до нужной консистенции)

Наливаем немного сливок (на свой вкус). Я иногда больше наливаю, иногда меньше. Сливки можно заменить сливочным сыром, который часто продается в треугольничках. Снова все пюрируем.

Разливаем по тарелкам, украшаем сохраненными соцветиями и кусочками голубого сыра.

и/или добавляем кусочки обжаренной грудинки.

Вторую половинку цветной капусты можно обжарить в масле, потушить в сливках, посыпать терным сыром, накрыть крышкой и через 5 минут подавать.

Приятного аппетита!

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 21
Jabber: 2
( состояние на 18:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет