Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Креветки и руккола

Предлагаю вам вариант легкого ужина. Уверен, что многие, как и я, пробовали данное блюдо в тех или иных вариациях в кафе и ресторанах и остались довольны. Раз так , то почему бы приготовить его дома?!

И так нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сырые тигровые креветки - 700 грамм
  • Руккола - 4 пучка
  • Помидорки черри - 2 упаковки
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Острый перчик - 1-2 шт
  • Соль, молотый черный перец

Указанного количества должно хватить на две очень большие порции. Главное на рукколе не экономить, а то может получиться другое блюдо: креветки & помидоры.

Выходит, конечно не бюджетно, но оно того стоит, причем за эти деньги в ресторане вы получите крошечные порции.

Ну что ж, приступим. Перфая фаза подготовительная.

Очищаем креветки от панциря, надрезаем вдоль брюха и удаляем кишку. Так же удаляем что-то, напоминающее туже кишку с позвоночника (правда иногда она отсутствует, точнее почти незаметна).

Надо заметить это самая тоскливая часть всего процесса. Обычно в такие моменты я уже открываю бутылочку, предназначенную для ужина.

Далее уже проще. Чистим чеснок и крупно рубим.

Режим черри на половинки.

Разбираемся с рукколой.

Трем пармезан пластинками. Ну что ж, подготовительная фаза закончилась. Приступаем собственно к готовке.

Острый перец режем на несколько частей без семян. В оливковом масле обжариваем перец и чеснок до золотистого цвета и выкидываем.

В этом же масле очень быстро обжариваем креветки. Минуты по 2 с каждой стороны. На самом деле это очень сложно определить точно сколько времени нужно, поэтому пара-тройка креветок расходываются на тесты :)

Солим, вынимаем и выкладываем на рукколу.

Добавляем помидоры, пармезан. Заправляем салат бальзамическим уксусом. Мне больше понравилось со светлым.

Ух, все. Разливаем вино, зовем кушать.

Приятного аппетита

Автор: zinovin
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет