Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Креветки по-португальски

Для того, чтобы приготовить креветки по-португальски, я думаю, необязательно туда ехать. :)
В принципе, в этом рецепте показан европейский подход к приготовлению их. И если бы мы их назвали по испански или итальянски, мы бы не намного ошиблись.

Итак рецепт. Для него нам понадобятся прежде всего главные герои — креветки.

В моем случае я взял кило креветок, размером 16-20. Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20, 13-15, 40-50 и т.д. это только означает количество их на кг. В принципе для меня самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные как меньшего размера.

Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока, лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушка, чуток сухого белого вина. И первое что мы сделаем, так это покрамсаем наш чеснок, лук и перец.




Приготовим креветок. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части. Усы, ноги или руки :) как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас.

Затем острым ножом, сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка, в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки. Ведь они нам не нужны правда :) поэтому мы их удалим.




Разогреем сковородку, добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного.
Закинем в неё креветок и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет. Затем добавим наш лук, чеснок, чили и буквально грамм тридцать сухого вина и сок лимона.



Подождём пока жидкость уменьшится в двое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку. Не забыв присыпать петрушкой.

А что дальше ... вы догадаетесь :)

Приятного аппетита! Ovimu.

З.Ы. Не забудьте поделиться с любимыми половинами :)

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 15:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет