Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Креветки в пятницу вечером!

Приветик! Есть куча способов как приготовить креветки! И все они великолепны! Хочу представить вам мой вариант их приготовления!

Здесь представлено 0,3 кг. креветок т.к.я ела их одна. В ту чашу что на фото помещается 0,5 кг.Больше делать за один раз не рекомендую, из-за кого что часть креветок может уже дойти до нужно кондиции а другая нет.

Итак,необходимо:

  1. Креветки.
  2. Соль,перец.
  3. Пару лавровых листов
  4. 4-5 горошин душистого горошка.
  5. Вегета (по желанию)

Креветки выкладываем в чашу,накрываем тарелкой.

Ставим в микроволновку, в моем варианте на 3 мин. Если у микроволновке мощность по больше чем у моей то на 2 мин. К каждой микроволновке нужно привыкнуть,потом сами поймете на сколько ставить.

Через 3 минуты, достаем, перемешать,сливаем образовавшуюся воду. И ставим опять в микроволновку на 3 мин. Опять перемешать, сливаем воду в этот раз ее будет больше. Трогаем наши креветки что бы понять на сколько они отошли. Если они мягкие и на нах не осталось льда,то пора солить, перчить и добавлять горошек и лавровый лист. Ставим в микроволновку на 2 мин. Если лед еще не весь растаял то повторяем но не на 3 мин,а на 2 мин. Еще степень готовность можно определить по внешнему виду,чешую становятся белой.

Самое главное не пересушить,лучше ставить на меньшее время и чаше мешать!

Вот и все!

Приятного!

Автор: marysi

Комментарии

merso 17.10.2008 21:25
Посоветую любимый соус моего мужа: на 6 ст. ложек сметаны 1 ст. ложку соевого соуса и два тертых зубчика чеснока.
grancast 18.10.2008 23:57
Сэнкс MERSO за сметанный соус, попробую в сл.пятницу!
grancast 16.10.2008 16:45
Очень интересный пост о креветках! Но я считаю, что у замороженных (70\90 в пакетах или на развес) присутствует некий запах, который лучше приглушить, да и черные головы бывают! Лично я готовлю так: в 5 литровую кастрюлю кипящей воды бросаю целый пакетик душистого перца горошком (можно черный перец горошком - но это хуже), 4-5 среднего размера лавровых листика, соли - нет. Накрываю крышкой и при не очень интенсивном кипении завариваю 5 минут. В кипящий навар бросаю около 2 кг креветок 70\90 и готовлю до момента, когда начинают всплывать. Всплывшие креветки - на тарелки. Внимание! Креветки не должны вскипеть!
Приготовленные таким образом креветки обладают отличным ароматом, но лучше всего их съесть со специальным соусом и оливками. Соус: в майонез (желательно низкокаллорийный) я лично использую обычный МЖК лимонный или оливковый (пакетик выдавливается в емкость типа розетки для варенья) добавляется соевый соус, лучше всего концентрат (иногда использую сладковатый ТЕРЕЯКИ) и перемешивается до получения цвета "светлого кофе с молоком". Пробуйте на вкус во время приготовления!Соус не должен быть очень жидким! Горячие креветки мокаются в соус и заедаются оливками (я люблю с анчоусами). Всё запивается холодным светлым пивом.
Приятного аппетита вечером в пятницу!
Если есть другие рецепты соуса - поделитесь!
vipupkin 16.10.2008 14:16
Супер! А почему поедала эту вкуснятину одна???!!!!
katenkas 14.10.2008 15:24
Я добавляю лимон в воду, когда варю креветки и не перчу. Этот рецепт тоже интересный
laryssa 13.10.2008 21:25
Вареные креветки размораживаются правильно только 1 способом - на воздухе, и без всякого насилия. Термообработку или приготовление :) подразумевают только креветки свежемороженые.
ИМХО самые вкусные на гриле политые оливковым маслом.
Однако хамство по отношению к автору считаю абсолютно недопустимым. что любопытно хамят всегда те, кто вообще ни фига делать не умеет.
exmist 13.10.2008 14:08
Креветки с пивком - это всегда зачётно! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
gotvald 13.10.2008 12:18
И если будете брать вот такие развесные креветки - то берите сразу пак (7,5 кг) и в морозилку - значительно меньше льда, а развесить на порции можно и дома.
gotvald 13.10.2008 12:01
Интересный рецепт.
Как любитель этого блюда ушел в свое время от варки, обычно готовлю 1,5 - 2кг порциями по 500г, первая порция загружается с небольшим количеством подсоленой воды на 12 минут при 600мощности, вторая порция и последующие по 8 минут, но воду, в отличие от этого рецепта, не сливаю и специи не применяю. Получаются сочные и вкусные. На самом деле время сидения креветок в микроволновке это не равносильно времени нахождения их же в кипятке, при изьятии из микроволновки температура находится в районе 50-70 градусов.

Надо будет попробовать рецепт с заливкой креветок кипящим укропным рассолом.
merso 12.10.2008 21:40
Кто любит креветки и не жалеет время на приготовление вкусного блюда, лучше их жарьте в соево-карамельном соусе.
saha5 12.10.2008 11:15
Пробовал поступать с замороженными креветками по разному....и в микроони размораживались ,и кипятком заливались...и просто так оттаивали.....
Пришел к выводу-в готовых креветках ( а это именно те креветки ,которые мы видим на фото) самое важное скорость с которой они попадают к вам на стол-ибо пиво холодное,а желание огромное...:)
Хотя справедливости ради стоит сказать ,что вкуснее всего получается когда креветки заливаются кипятком-ибо в микро они немного теряют вкус и подсыхают.....
Duby 12.10.2008 03:01
Вообщето креветки - это морские тараканы.
Приятного аппетита!
saha5 12.10.2008 11:16
Вам надо есть очень много фосфора......и в том числе креветок......это явно пойдет на пользу....
irafd 12.10.2008 18:46
супер! :)))
is3m 12.10.2008 00:01
Народ! Кто какие креветки ест? Какого производителя? Не сочтите за рекламу, я покупаю только "перекресток", те которые в пакетах их фирменных, не в развес, 60х80 бывают редко, но вот 70х90 постоянно. Сколько фирм не перепробовал, но таких сочных и вкусных не ел. В развес вообще гавно одно как на этих фото. Сухие.
А королевские лучше есть с соусом HENZ тот который с ананасами, или самому приготовить!
nevaenough 12.10.2008 14:08
Перекрёсток сам фасует креветок из тех, которые продаются на развес...
nnm4ever 13.10.2008 00:44
AGAMA.
is3m 12.10.2008 20:05
в развес сухие! сам пробовал не раз. А вот в пакетах очень вкусные
carambold 12.10.2008 04:31
Предпочитаю покупать живых, в лавках рядом с портом.(Tampa, Florida)
hemorgue 11.10.2008 20:13
Спасибо,поблевал.
krapich 11.10.2008 21:24
Пошел на хуй, Я ясно объясняюсь?
vipupkin 16.10.2008 14:35
Он оттуда не слезает и постоянно блюет... Фу... Как только до клавы дотянулся...
saw3000 11.10.2008 13:42
Поверьте на слово человеку, работавшему помощником повара в Португалии. Креветки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ! Они вкусны до тех пор, пока в их мясе присутствует вкус той воды, в которой они обитали.А при низких температурах этот вкус из них попросту вымерзает.Вот поэтому в ресторанах морепродукты подаются на рампах со льдом, но никак не в виде сосулек.
ovimu 12.10.2008 14:26
Ересь , что значит категорически нельзя ? Большинство их разводят в искусственных водоемах , причем здесь вода и на льду в ресторанах подают только свежий продукт как правило устриц , но ни как свежую креветку , раков ,омаров и т.д. омара без термообработки
saw3000 13.10.2008 15:23
Говори о том, в чём компетентен. НИ ОДИН продукт мы не подавали кроме как со льда, а омары, лангусты и осьминоги вообще только живые из аквариумов.И даже в маркетах Pingo Doce - только со льда.А вот иначе - действительно ересь.
ovimu 13.10.2008 21:46
Есть слово подавать ,что означает в ресторане подают еду , (а не живие осьминоги )или ты их живые кушаешь )))) , а есть слово продавать - так вот свежий продукт продают и показывают на льду . И поэтому твоя цитата " Вот поэтому в ресторанах морепродукты подаются на рампах со льдом, но никак не в виде сосулек." абсолютно к ресторану не относится .
ovimu 13.10.2008 21:48
А насчет компетентности , сначала обрати внимание на свою .
nevaenough 12.10.2008 14:09
А транспортировать их как? Телепорт пока не изобрели...
xaraty 11.10.2008 23:06
+1000
SemenSemenych 11.10.2008 17:58
C учётом того, что 95% креветок выращиваются на специальных фермах, в стеснённых условиях, на голове друг у друга и в собственных какашках... Пусть уж лучше оно выморозится хорошо... И он паразитов защита дополнительная...
evlampi666 11.10.2008 23:40
Паразиты сдохнут при варке(жарке), какашки внутри тоже есть, так что...
sanechik 11.10.2008 14:23
Ну ты прям америку открыл. Где их свежих то взять?
evlampi666 11.10.2008 23:39
В Португалии :)
Checkdmt 11.10.2008 13:28
Может конечно не в тему,но:
лучшие креветки которые не вареные,к примеру тигровые(но по цене напряжные 400-450р. за кило).
Процесс приготовления любой от классики до выкрутасов.
Креветки варит плавбаза и замораживает,потом Вы их варите еще раз,тем самым теряется сочность и свежесть.
Да и в килограмме тигровых помещяется 1.5 кило обычных.
Это только мое мнение,а решать Вам дорогие любители морских гадов.
Просто я уже давно пересел на тигровые,иногда можно себя побаловать ведь живем один раз.
hamster1 11.10.2008 13:17
Как всё сложно!!!!!!
На дно кастрюли соль + укроп + (что угодно по вкусу хоть лавровый лист)
тудаже все наши замороженные креветки и заливаем это всё свежим кипятком из чайника.
Ждём 3-5 мин. сливаем кипяток, высыпаем на тарелку и подаём на стол. Всё! Никакких микроволновок, ничего более. Только ПИВО!!!
bananza 11.10.2008 17:23
согласен :)) самый быстрый рецепт :)) +1
paxan71 11.10.2008 13:03
А как быть нам, простым жителям Австралии, где креветки продаются в не замороженном виде??? Сколько времени их надо морозить, чтобы потом получилось правильно по рецепту приготовить?
Nellon 12.10.2008 00:25
+100
sanechik 11.10.2008 12:47
Креветки размороженные в микроволновке, вот это я понимаю рецепт.
В чём смысл 5 горошин перца и лаврушки?
Спасибо, ваш голос (Отстой) принят
Cyberkill 11.10.2008 12:45
По опыту приготовления креветок я давно всё понял.
Существует способприготовить креветки, и способразморозить их по-быстрому. А это две большие разницы, между прочим!
Копья ломать тут не о чем, потому, как - "на вкус и цвет..."
ratai_2006 11.10.2008 12:00
и нанах не осталось льда
Очепятка
PowerBuilder 11.10.2008 11:33
Хернёй маетесь ... Ставиш кастрюлю с водой на огонь и доводишь до кипения - без всех этих шаманских плясок , НИЧЕГО в кастрюлю добавлять не нужно.
Достаточно просто их было бросить на размарозку в горячую воду и тут же черзез полминуты просто слить воду.
Они уже сварены и от ваших манипуляций - их място только становится жёстче ...
за 3 минуты в микроволновке они жёскими и резиновыми станут....
Читайте в следующий раз то , что написано на ценнике или пакете c креветками -креветки ВАРЁНО-МОРОЖЕННЫЕ..
ovimu 11.10.2008 09:49
Главное чтоб тебе было вкусно !
А креветки такой продукт ,что не требуют длительной термообработки ,что жарить на раскаленной сковородке , варить ( в этом случае они уже варенные были ), грилеть или фритюр.
Но мое личное мнение ,что не стоило их таким способом готовить, и честно , не поверю что отнехватки времени кушают креветки ))) как впрочем и пьют пиво с ними
За пост большое спасибо ! Ставлю Супер за Братство пива и креветок ))))
ove4ka 10.10.2008 22:28
Спасибо огромное.Раньше в микроволновке только подогревала,недавно попробовала картошку сварить.А вот теперь знаю,что и креветки можно готовить.Супер.
mr_Red 10.10.2008 17:53
супер, тока не понял как (вернее смысл) добавления лаврового листа, воды то нет?
или я ошибся где-то?
ac_crack 10.10.2008 19:26
Как нет? Тут получаются креветки как бы в собственном соку. Лед оттаивает, вот и получается вода :-) вернее, не вода, а вот этот креветочный сок. Спокойно можно туда класть специи, лаврушку, только потом все это главное перемешать, чтобы этот пряный сок распределился и по тем креветкам, что сверху.
marysi 10.10.2008 17:34
Спасибо тем кто поддерживает!
Для maskvi4ka,не переживай за меня,я за мужем!
И согласна с davigen2006, я за каждый свой рецепт переживаю, как за дитя!
maiven, это на самом деле вкусно,они получаются в собственном соку.
Я уже писала что вариантов много как приготовить креветки, просто для меня этот самый любимый. Вот я и решила им поделиться! А писать тупо как их можно приготовить не вкладывая в это душу,не тратя время на фото,на закачку и т.д.....ну каждому свое....
adolf8 10.10.2008 17:49
да нормально все, не обращай внимания, язык же без костей -обидеть может каждый, на всех внимания обращать дороже себе будет, рецепт интересный, я вот тоже не люблю с водой заморачиваться например, здесь главное готовить под хэви метал, и все зашибись будет!:)
ac_crack 10.10.2008 19:23
+1. И правильно maiven про время заметил. Конечно, когда оно есть - это хорошо. А когда его нет, то такие блюда на скорую руку вполне сойдут. Сам практикую креветки в микроволновке, потому что если креветки варить - больше времени нужно. Хотя не спорю, что креветки, сваренные в пиве, вкуснее.
lexy_m 11.10.2008 00:01
3+3+2+3+2=13 минут, а в воде кипят креветки 2 минуты :) вода вскипает за 4 минуты :) где же быстрее ? :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет