Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Креветки с соусом

Готовлю я их в основном к праздникам как одну из закусок.

Закуски я выставляю на отдельный столик, подальше от кухни. Гости собираются, разговаривают ну и подьедают.А поскольку я не встречала еще людей, кто не любит kриветки, за исключением тех у кого аллергия на морепродукты (бедные), то они (гости) заняты и не предлагают мне помощь на кухне. Предлагают конечно из вежливости, но одним глазом косясь на криветки, и радостно воспринимают мой отказ.

Kреветки, если вы не купили их прямо из рук ловца, все замороженные. Размораживают их в магазине на льду, так что качества они одинакового с теми, что куплены в пакете в морозильном отделе. Размораживать их нужно либо в холодильнике медленно, либо в холодной проточной воде.

Если креветки очень крупные я их отвариваю не чищеными, добавив в воду лук, чеснок, лавровый лист, соль, перчик горошком и красный острый, травок. Обязательно добавляю сок из половинки лимона и сам лимон туда же.

Варю их быстро мин 3, перекладываю в воду со льдом, потом чищу, оставив хвостики.

Если креветки не очень крупные, то я их чищу сырыми оставляя хвостики. Поливаю немного растительным маслом без запаха (оливковым), немного соли, и добавляю копченой паприки, перемешиваю.



Выкладываю в ОДИН слой на противень и ставлю под бройлер/гриль где то мин на 2-2.5 ближе к огню.

Достаю переворачиваю и еще на 2-2.5 мин.

Очень важно! Переворачивать креветки, да и все другие морепродукты, включая рыбу всего ОДИН раз.

Пока креветки остывают надо сделать соус или даже два.

Соус №1 Американский (Shrimp Cocktail Sauce)

Надо:

  • Хрен обыкновенный белый баночный — 1/4 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Чили соус — 1/4 стакана (оптимально, если нет то можно и без него)
  • Сок свежего лимона — 1 ч.л
  • Вустерширский соус (Worcestershire Sauce) — 0.5 ч.л
  • <
  • Острый соус - несколько капель

Соус №2 "Айоли" упрощенный вариант

Надо:

  • Майонез — 1/2 стакана
  • Чеснок -2 зубка
  • Сок свежего лимона ~1-2 ст.л (по вкусу)
  • Соль/перец

Это основа, теперь можете либо так и оставить, либо добавить любой зелени или каких то специй по вкусу. Укропа или горчицы дедженской например.

Чеснок потолочь в ступке,добавив немного крупной соли.

Перемешать все ингредиенты, и дать постоять в холодильнике хотя бы мин 15.



Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 13:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет