Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крученик из печени



Сегодня, я вам расскажу немного о украинской кухне, такой знакомой и незнакомой.
Знакомой по украинскому борщу, вареникам с сыром и вишней, горилкой с перцем.
И незнакомой по например завиванец или крученикам... или вот ещё один пример из истории украинской кухни не так давно, для запорожских казаков как вы думаете,что являлось бусурманской едой... догадались это простые баклажаны, о чем сегодня можно только посмеяться.
На украинскую кухню в силу географического положения, политических и религиозных взглядов влияли кухни соседних стран таких как Польша, Венгрия, Турция. Например знаменитым вареникам она благодарна турецкой, точнее турецкому блюду дюш-вара.

Отличительной особенностью ее можно сказать, это активное использование чеснока в качестве приправы, это различные тепловые обработки в одном блюде, это как обжаривание и тушение, многочисленное использование овощей.
Вот маленький экскурс по кухне. Конечно на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни и называются они крученики. Название скорее всего произошло от слова закручивать, крутить. Крутить, именно это слово определяет это блюдо. Аналоги его можно встретить также в немецкой кухне, знаменитые ролады из телятины.

И если широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские делают из мяса, то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени. А начинкой нам будут служить: сваренные в крутую яйца, репчатый лук, сало. Здесь ваша фантазия не должна останавливаться, вы можете также использовать в начинку все то что идет с печенью, по вашему вкусу. Например можно их сделать с гречневой кашей и чесноком, с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками.

Не буду вас долго мучить, перейдем к рецепту.
Итак возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука, парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук... да и совсем забыл, панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю, что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени.

Порезали мелко лук и сало.

Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.



Под конец добавили яйца и оставили в сторонке.

Занялись печенью. После обработки её. Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили.

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

На пласт выложили начинку, в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.
Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем. Если будет не получаться, то вы можете воспользоваться зубочисткой. Скрепив пласты между собой.




Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари, и на час засунули в морозильник.
Для чего в морозильник, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.

Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик.
Попробуйте не пережарить его, превращая сухари в черный цвет, боясь что внутри он будет сырой. Для этого мы просто поступим. Если вы считаете что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку.
Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки. Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл. Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.






Хочется ещё сказать пару слов, особенно молодым читателям.
Когда накрыт стол и за ним сидят люди, которые получают удовольствие от вкусно приготовленного шашлыка, узбекского плова, чебуреков, пельменей, расстегаев, горилки и т.д. никто не спрашивает национальность блюд, существует один критерий — вкус. Хочу вам посоветовать и людей судить не по национальности, а по поступкам. Это единственный критерий характеризующий человека.

Смачного, вам! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu

Комментарии

  • tequillerboy 8 октября, 21:01

    Печень обожаю в любом виде, спасибо!!! Вот только с фритюром у меня не выйдет. Как думаете, просто нажарить получится?

    • ovimu 8 октября, 21:24

      думаю что нет, возьмите просто кастрюльку налейте туда растительного масла, хорошо разогрейте его. Чтобы проверить температуру, опустите туда деревянную зубочистку и если от кончика идут у нее пузырьки, то температура в норме. Вот и весь фритюр :))

  • sosai (dimmmkhan) 8 октября, 19:27

    печень не на вижу!!! но рецепт весьма и весьма интересный!!! за труды спасибо! думаю можно так попробовать с мясом барашка...

    • foxbat99 (FoxBat) 8 октября, 20:46

      Просто не умеешь её готовить!

      • sosai (dimmmkhan) 9 октября, 03:07

        она у меня во рту горчит...

  • svet1_sv 8 октября, 15:41

    Интересный рецепт, спасибо. Кстати, чтобы печень не горчила, ее надо предварительно в молоке замочить и пленку снять. Такое можно проделать и с говядиной и со свининой и с курятиной.

  • azure288 8 октября, 15:33

    Спасибо за такую красоту.
    Мы дома делаем крученики преимущественно из телятины.
    Естественно присутствуют и сало и чеснок, куда украинцу без них))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 22:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет