Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кубанский Ком

Кубанский Ком со вкусом истории по рецепту от Святослава Касавченко.

Рискну представить Вам на обсуждение одно блюдо, практически забытое сейчас. Пасхальное блюдо.

Как написал о нём сам Святослав:

До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль.

Нужно нам будет полтора литра молока, 12 яиц, чёрный и красный молотые перцы, плюс пучок укропа. Ну и соль, куда без неё.

Пару слов о молоке. Молоко лучше цельное, чем жирнее — тем лучше. Я имею возможность такое молоко покупать, но решил сделать так, чтобы и другие, которым такое молоко недоступно, могли бы сделать это блюдо. Поэтому в магазине берём молоко, лучше шестипроцентное, если такого нет в продаже (у нас бывает так), то берём трехпроцентное. Чем хуже молоко, тем больше останется сыворотки.

Активная фаза приготовления что-то около 15 минут.

Выливаем полтора литра молока в кастрюлю и ставим на огонь. Солим, столовая ложка с горкой — это минимум. В идеале, как пишет Святослав:

А вообще нужно посолить так, чтобы попробовать и сказать: «Что же я натворил-то!» Это значит посолил достаточно.

Яйца переколачиваем в какую-нибудь посуду с носиком, для последующего удобства вливания, к яйцам же отправляем чайную ложку с горкой чёрного молотого перца и столько же красного молотого. Добавляем порубленный укроп (у меня он нарублен с прошлого года и спокойно ждёт своего часа в морозилке). Полученное мешаем вилкой, особая однородность нам не нужна.

Молоко закипело? Начинаем вливать в него тоненькой струйкой нашу смесь из яиц и перцев, постоянно помешивая молоко. Вливать и помешивать, вливать и помешивать...

А потом просто постоянно помешивать...

Через несколько минут Вы ощутите, что молоко начинает сворачиваться, яйца начинают густеть и возрастает сопротивление ложке, будь-то Вы ложкой облако ворочаете. Ещё чуть-чуть и молоко исчезнет, уступив место сыворотке. Только очень острой и солёной.


Это значит — всё готово. Пора переходить к следующему этапу. К этому моменту рядом должен стоять дуршлаг, покрытый марлей в два слоя. Аккуратно выливаем в дуршлаг наше варево, завязываем марлю, формируем и отжимаем наш ком шумовкой. Осторожно, обвариться в этот момент проще простого. Активная фаза позади, теперь вешаем наш ком над раковиной, чтобы остывал и стекала сыворотка.

Через несколько часов (я обычно через два-три) остывший ком снимаем, освобождаем от марли и рассекаем на две части, чтобы устойчиво лежал. Далее кладём его на тарелке в холодильник — едят наш Ком холодным. У меня он на удивление хорошо идёт с крепким сладким чаем. Хорош к вину, хотя тут — как кому покажется.

От Святослава:

Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр — не сыр. Омлет — не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.

И про красный перец:

Если острого боитесь – замените красный перец на паприку. Будет не классически, но безопасней.

Я пользуюсь уже помолотыми перцами в пакетиках, Вам никто не мешает намолоть самому, было бы желание.

ЗЫ: Первое фото — снято мной четыре года назад, когда я ещё только начинал пользоваться этим рецептом, было выложено в одном из Чатов. Все остальные фото — в эту Масленицу на мобильник.

ЗЗЫ: Ну и если хочется — вот ссылка на пост самого Святослава в ЖЖ: Ком, мы его теряем!

Автор: kvig
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет