Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кухня Магриба. Тактука

Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.

Он будет к месту практически к любому столу, то ли на природе шашлыки делаете или соблюдаете пост.

Тактука это овощной салат из сладкого перца и помидор. Он может подаваться как холодным, так и горячим.

Кухня Марокко по праву считается одной из лучших в мире. Культура и гастрономия этой страны, расположенной на перекрестке миров и цивилизаций, Востока и Запада, Африки и Европы, создавались под взаимным влиянием берберской, арабской, европейской и еврейской цивилизаций. Это породило необычайное разнообразие вкусов и традиций марокканской кухни.

Итак закончим вступление и перейдем к вкусному.

  • Возьмем 3 желтых, 3 красных сладких перца
  • 1 кг помидор
  • 1 пучек кинзы
  • 1 пучек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотой зиры
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
  • 3 ст. ложки оливкового масла, соль

Нагреем духовку на 200 градусов. Поместим сладкий перец на противень с пекарской бумагой.

Поместим в духовку на 30 минут, периодически поворачивая.

За это время очистим помидоры от кожуры. Для этого сделаем крестовидный надрез на них и опустим на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу в холодную.

Очистив от кожуры помидоры, убрав семечки и мягкую сердцевину, нарезали их кубиками.

Достали перец с духовки, поместили в пакет и дали остыть для того чтобы легче очистить их от кожуры.

Перец нарезали полосками.

Нарезали кинзу и петрушку, раздавили чеснок.

В сковородку добавили масло, помидоры, зиру, чеснок, молотую паприку и дали с 15 минуток рогреться.


Затем пошла очередь сладкого перца и половины зелени. Кто хочет сделать острую нотку в салате, может добавить острого перца.

Оставим дальше в сковородке до выпаривания жидксти. Дальше добавляем остатки зелени и можно его подавать. Его кушают как горячим, так и холодным и он подходит и к рыбе и мясу.

Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет